Sicurezza di Snapchat: una guida per i genitori

Guarda la blogger mamma Adele Jennings per vedere cosa devi sapere

Il terzo della nostra serie su come guidare guarda l'app globale di condivisione di foto e video in tempo reale, Snapchat. Snapchat calcola in media 400 milioni di "scatti" al giorno, l'età minima per iscriversi a un account è 13.

Informazioni sull'app

Come funziona Snapchat?

Ogni volta che viene condiviso uno Snap, il bambino può scegliere per quanto tempo gli spettatori possono visualizzarlo, da 1 a 10 secondi. Gli snap catturano un momento e non vengono catturati con uno screenshot. Se una persona cattura uno Snap che è stato inviato a loro, Snapchat avviserà tuo figlio ma le persone hanno trovato soluzioni alternative a questo, quindi per favore condividi questo con tuo figlio.

Con chi può mio figlio condividere contenuti su Snapchat

Gli utenti possono condividere contenuti con 3 segmenti di pubblico diversi.

  • Tutti
    Ciò significa che i loro contenuti saranno visualizzati da tutti gli utenti.
  • Messaggio di stato
    I video e le foto sono visti solo da amici aggiunti. Il tuo bambino deve aggiungere attivamente gli amici da cui desidera inviare o ricevere contenuti.
  • online
    Ciò consente a tuo figlio di selezionare gli amici che desidera bloccare dalla visualizzazione dei suoi contenuti. Per impostazione predefinita, solo gli utenti che tuo figlio ha aggiunto al loro elenco di amici possono inviare loro contenuti

Chi può inviare loro contenuti?

Il tuo bambino può scegliere di ricevere contenuti da "Tutti" o "I miei amici". Incoraggia tuo figlio a configurare le impostazioni predefinite in modo che accetti solo i contenuti di "I miei amici".

Tocca l'icona fantasma> tocca l'icona a forma di ingranaggio> seleziona "I miei amici".

Ci sono tre sezioni che ydovresti aggiornare "Contattami", "La mia storia" e "Aggiunta rapida".

(I) La funzione di aggiunta rapida consente alle persone che hanno il tuo numero di telefono nel loro elenco di contatti di aggiungerti come amico sull'app Snapchat

Questo assicurerà che solo le persone che tuo figlio ha aggiunto (o amato) su Snapchat possano inviare loro una foto o un video.

Lo screenshot è possibile: la piattaforma Snapchat non supporta questo, ma gli smartphone iOS di Apple e Android di Google ti consentono di acquisire screenshot e salvarli. Incoraggia il tuo bambino a non schermare gli Snaps senza l'autorizzazione del mittente.

Condivisione di contenuti con veri amici

Snapchat, come altre app di social network, è progettato condividere momenti con amici della "vita reale", ma esiste ancora il pericolo che i bambini possano connettersi con persone che non conoscono.

Incoraggia tuo figlio a condividere contenuti solo con i suoi "veri amici" e condividere cose che sarebbero felici di condividere con te.

L'invio di immagini di bambini nudi sotto 18 è illegale e può essere condiviso da persone a cui non era destinato. Avere una conversazione aperta e onesta sulle implicazioni del sexting con il bambino. Clicca qui per maggiori informazioni.

Condivisione della posizione - Snap mappe

Le mappe di snap consentono a un utente, se tu e un amico vi seguite, di condividere le loro posizioni tra loro in modo da poter vedere dove si trovano e cosa succede intorno a loro.

Poiché questa nuova funzione mostra la posizione esatta della tua posizione su una mappa, incoraggiamo gli utenti a non condividere la loro posizione, soprattutto con persone che non conoscono di persona.

Impostazioni della posizione

Esistono tre impostazioni di posizione tra cui scegliere:

Modalità fantasma: sei l'unica persona che può vedere la tua posizione sulla mappa. Nella modalità Ghost puoi comunque vedere le posizioni dei tuoi amici ma non potranno vederti.

I miei amici: significa che tutti i tuoi contatti su Snapchat possono vedere la tua posizione.

Selezionare gli amici: consente agli utenti di consultare l'elenco dei loro amici e quindi decidere quale dei loro amici vogliono essere in grado di visualizzare la loro posizione.

Condividi la tua posizione solo con persone che conosci di persona. Non condividere mai la tua posizione con estranei. Per ulteriori informazioni su Snap Maps, visitare le loro informazioni pagina.

Navigazione sicura

Snapchat utilizza il servizio di navigazione di Google per avvisare gli utenti di sospetti phishing, malware e altri siti pericolosi.

Gestire il contenuto che tuo figlio può vedere su Snapchat

Esistono una serie di linee guida della community su ciò che puoi e non puoi pubblicare e puoi visualizzarle qui.

Elimina o blocca l'utente
Quando blocchi o elimini un utente, quella persona non è in grado di visualizzare o commentare nessuno dei tuoi post. Le persone non vengono avvisate quando le blocchi.

Segnala uno Snap su Story Explorer
Se vedi qualcosa su Story Explorer che non segue quello di Snapchat Linee guida della Community, tieni premuto lo Snap per segnalarlo al loro team.

Contenuto del rapporto
Se tuo figlio riceve immagini inappropriate o qualcuno le sta molestando, puoi andare a www.snapchat.com/safety seguire i passaggi per segnalarlo a Snapchat.

Account cancellato
Se desideri rimuovere l'account di tuo figlio in modo permanente, vai a Pagina di disattivazione dell'account Snapchat

Controllo dei genitori lampadina

Scopri come configurare le impostazioni di privacy e sicurezza sulla piattaforma social di Snapchat per aiutare il tuo bambino a vivere un'esperienza più sicura.

Vedi la guida

Altro da esplorare

Se desideri saperne di più su Snapchat e altre app simili, ecco alcuni luoghi che puoi visitare:

Messaggi recenti

Scroll Up