Seguridad de Snapchat: una guía para padres

Mire al blogger de momias Adele Jennings para ver lo que necesita saber

El tercero de nuestra serie de guías prácticas analiza la aplicación global para compartir fotos y videos en tiempo real, Snapchat. Snapchat promedia 400 millones de 'instantáneas' al día, la edad mínima para registrarse en una cuenta es 13.

Sobre la aplicación

¿Cómo funciona Snapchat?

Cada vez que se comparte un Snap, su hijo puede elegir cuánto tiempo pueden verlo los espectadores, desde 1 hasta 10 segundos. Las instantáneas capturan un momento y no se capturan con una captura de pantalla. Si una persona toma una captura de pantalla de un Snap que se le ha enviado, Snapchat notificará a su hijo, pero la gente ha encontrado soluciones para esto, así que comparta esto con su hijo.

¿Con quién puede compartir mi hijo contenido en Snapchat?

Los usuarios pueden compartir contenido con diferentes audiencias 3.

  • todo el mundo
    Esto significará que su contenido será visto por todos los usuarios.
  • Mensaje de estado
    Los videos y las fotos solo son vistos por amigos agregados. Su hijo debe agregar activamente amigos a los que les gustaría enviar o recibir contenido.
  • En Línea
    Esto le permite a su hijo seleccionar amigos que desean bloquear para que no vean su contenido. Por defecto, solo los usuarios que su hijo ha agregado a su lista de amigos pueden enviarles contenido

¿Quién puede enviarles contenido?

Su hijo puede elegir recibir contenido de "Todos" o "Mis amigos". Anime a su hijo a establecer su configuración predeterminada para aceptar solo contenido de "Mis amigos".

Toque el icono de fantasma> toque el icono de engranaje> seleccione "Mis amigos".

Hay tres secciones que yDeberías actualizar 'Contáctame', 'Mi historia' y 'Añadir rápido'.

(I) La función de adición rápida permite que las personas que tienen su número de teléfono en su lista de contactos lo agreguen como amigo en la aplicación Snapchat

Esto asegurará que solo las personas que su hijo haya agregado (o hecho amigos) en Snapchat puedan enviarles una foto o un video.

La captura de pantalla es posible: la plataforma Snapchat no lo admite, pero los teléfonos inteligentes iOS de Apple y Android de Google le permiten tomar capturas de pantalla y guardarlas. Anime a su hijo a que no tome capturas de pantalla sin el permiso del remitente.

Compartir contenido con amigos reales

Snapchat, como otras aplicaciones de redes sociales, está diseñado compartir momentos con amigos de la "vida real" pero aún existe el peligro de que los niños puedan conectarse con personas que no conocen.

Aliente a su hijo a que solo comparta contenido con sus "verdaderos amigos" y comparta cosas que estarían felices de compartir con usted.

Enviar imágenes de niños desnudos bajo 18 es ilegal y puede compartirse con personas a las que no estaba destinado. Tenga una conversación abierta y honesta sobre las implicaciones de sextear con su hijo. Haga clic aquí para más información.

Compartir ubicación: mapas instantáneos

Los mapas rápidos permiten a un usuario, si usted y un amigo se siguen, compartir sus ubicaciones entre ellos para que puedan ver dónde están y qué sucede a su alrededor.

Como esta nueva función muestra su ubicación precisa en un mapa, alentamos a los usuarios a no compartir su ubicación, especialmente con personas que no conocen en persona.

Configuración de ubicación

Hay tres configuraciones de ubicación para elegir:

Modo fantasma: eres la única persona que puede ver tu ubicación en el mapa. Dentro del Modo Fantasma, aún puedes ver las ubicaciones de tus amigos, pero ellos no podrán verte.

Mis amigos: significa que todos tus contactos en Snapchat pueden ver tu ubicación.

Selecciona amigos: permite a los usuarios mirar a través de su lista de amigos y luego decidir qué amigos quieren ver su ubicación.

Solo comparte tu ubicación con personas que conoces en persona. Nunca comparta su ubicación con extraños. Para obtener más información sobre Snap Maps, visite su información página.

Navegando de manera segura

Snapchat utiliza el servicio de navegación de Google para advertir a los usuarios de la sospecha de phishing, malware y otros sitios peligrosos.

Administrar el contenido que su hijo puede ver en Snapchat

Hay un conjunto de pautas comunitarias sobre lo que puede y no puede publicar, y puede verlas aquí..

Eliminar o bloquear al usuario
Cuando bloquea o elimina un usuario, esa persona no puede ver ni comentar ninguna de sus publicaciones. Las personas no son notificadas cuando las bloqueas.

Informar un complemento en Story Explorer
Si ves algo en Story Explorer que no sigue los de Snapchat Community Guidelines, presione y mantenga presionado el Snap para informarlo a su equipo.

Denunciar contenido
Si su hijo recibe imágenes inapropiadas o alguien las está acosando, puede ir a www.snapchat.com/safety Sigue los pasos para informarlo a Snapchat.

Cuenta eliminada
Si desea eliminar la cuenta de su hijo de forma permanente, vaya a Página de desactivación de cuenta de Snapchat

Controles parentales bombilla

Aprenda a establecer configuraciones de privacidad y seguridad en la plataforma social Snapchat para ayudar a su hijo a tener una experiencia más segura.

Ver guía

Más para explorar

Si desea obtener más información sobre Snapchat y otras aplicaciones similares, aquí hay algunos lugares que puede visitar:

Mensajes recientes

Desplazar hacia arriba