Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen von Facebook Messenger | Internetangelegenheiten

Facebook Messenger-Datenschutzeinstellungen

Anleitung zu Steuerelementen und Einstellungen

Messenger macht es einfach und macht Spaß, in der Nähe Ihrer Lieblingsleute zu bleiben. Sie können Ihre Privatsphäre kontrollieren, indem Sie bestimmte Informationen privat oder öffentlich machen.

Facebook Messenger-Logo

Was brauche ich?

Facebook Messenger App

Mögliche Einschränkungen

 Symbol am rechten Bildschirmrand. Zugriff auf Apps
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Anrufe & Texte
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Chat
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Filesharing & Hacking
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Datenschutz
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Daten teilen
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Soziales Netzwerk

Schrittweise Anleitung

1

Blockiere jemanden
Wenn Sie jemand stört, können Sie ihn blockieren und er kann Sie nicht mehr über Messenger oder Facebook-Chat kontaktieren.

So blockieren Sie jemanden:
- Von KatzenTippen Sie auf den Namen der Person, die Sie blockieren möchten
- Tippen Sie auf das Bild in der oberen linken Ecke
- Zapfhahn "Block"

So entsperren Sie jemanden
- Von KatzenTippen Sie auf den Namen der Person, die Sie entsperren möchten
- Tippen Sie auf das Bild in der oberen linken Ecke
- Zapfhahn "Block"

1
step1-4
2
Schritt 1-1-2
2

Jemanden melden
Wenn Sie auf mögliche schädliche Inhalte oder Verhaltensweisen wie Belästigung oder Identitätswechsel stoßen, sollten Sie dies melden.

So melden Sie jemanden:
- Von KatzenTippen Sie auf den Namen der Person, die Sie melden möchten
- Tippen Sie auf das Bild in der oberen linken Ecke
- Zapfhahn "Etwas ist falsch" und folge den Anweisungen

Wenn Facebook sieht, dass es ihre verletzt GemeinschaftsnormenSie ergreifen die entsprechenden Maßnahmen, z. B. das Deaktivieren von Konten oder das Einschränken der Fähigkeit zum Senden von Nachrichten.

step2-4
3

Jemanden stumm schalten
Wenn Sie jemanden stumm schalten, können Sie die Nachrichten dieser Person ignorieren.

Um jemanden stumm zu schalten:
- Von KatzenTippen Sie auf den Namen der Person, die Sie melden möchten
- Tippen Sie auf das Bild in der oberen linken Ecke
- Zapfhahn "Stumm" und wählen Sie aus, wie lange Sie die Person stumm schalten möchten

Sie erhalten keine Benachrichtigungen, wenn diese Person Ihnen eine neue Nachricht sendet, aber die Nachrichten werden weiterhin in angezeigt Katzen mit Stumm Symbol neben ihnen.

step3-1
4

Ändern Sie die Story-Einstellungen
Sie können wählen, ob Sie Geschichten mit anderen Personen, Freunden oder bestimmten Personen teilen möchten. Sie können Ihre Geschichte auch verstecken.

- Von KatzenTippen Sie auf Ihr Profilbild
- Zapfhahn "Privatsphäre"Tippen Sie dann auf "Story Audience"
- Wählen Sie die entsprechende Sicherheitsstufe. Es wird für Jugendliche empfohlen, die auszuwählen "Freunde" Option

So verstecken Sie Ihre Geschichte vor jemandem:

- Von "Story Audience"
- Zapfhahn "Geschichte verstecken vor" Wählen Sie dann aus, wen Sie möchten

1
step4-2
2
step4-1
5

App sperren
App Lock ist eine optionale Funktion, mit der Sie Ihren privaten Nachrichten eine weitere Sicherheitsebene hinzufügen und verhindern können, dass andere Personen darauf zugreifen. Für die Funktion ist eine Gesichts-ID oder Ihr Passcode erforderlich, um Messenger freizuschalten.

So aktivieren Sie die App-Sperre:
- Von KatzenTippen Sie auf Ihr Profilbild
- Zapfhahn "Privatsphäre"Tippen Sie dann auf "App Lock"
- Tippen Sie auf den Schalter, bis er grün wird, um die Gesichtserkennung zu aktivieren
- Zapfhahn "Ermöglichen" Wählen Sie dann, wann Sie die Gesichts-ID aktivieren möchten

1
step5-2
2
step5-1
6

Steuern Sie, wer sieht, wenn Sie aktiv sind
Ein aktiver Status zeigt Ihre Freunde und Kontakte an, wenn Sie aktiv sind oder kürzlich auf Facebook oder Messenger aktiv waren. Sie sehen auch, wann Ihre Freunde und Kontakte aktiv sind oder kürzlich aktiv waren.

So deaktivieren Sie den aktiven Status:
- Von KatzenTippen Sie auf Ihr Profilbild
- Zapfhahn "Privatsphäre"Tippen Sie dann auf "Aktiver Status"
- Tippen Sie auf den Schalter und anschließend auf "Schalte aus". Die Umschaltfunktion sollte grau werden

1
step6-2
2
step6-1
7

Entfernen Sie eine Nachricht, die Sie gesendet haben
Sie können eine Nachricht, die Sie für alle im Chat oder nur für sich selbst gesendet haben, dauerhaft entfernen.

So entfernen Sie eine gesendete Nachricht:
- Öffnen Sie eine Messenger-Konversation
- Tippen und halten Sie die Nachricht, die Sie entfernen möchten
- Zapfhahn "Mehr…" Tippe dann auf "Für Sie entfernen" or "Nicht für alle senden"
- Dann tippen Sie auf "Löschen" aufs Neue

Sie können eine Nachricht für alle im Chat nur bis zu 10 Minuten nach dem Senden einer Nachricht entfernen.

1
step7-3
2
Schritt 7-1-2
Scroll Up