Configuración de seguridad y privacidad de Facebook Messenger | Asuntos de Internet
Menú

Configuración de privacidad de Facebook Messenger

Controles parentales

Messenger hace que sea fácil y divertido estar cerca de tus personas favoritas. Puede controlar su privacidad haciendo que cierta información sea privada o pública.

Logotipo de Facebook Messenger

¿Qué necesito?

Aplicación Facebook Messenger

Restricciones que puedes aplicar

ícono Acceso a aplicaciones
ícono Llamadas y mensajes de texto
ícono Chateando
ícono Intercambio de archivos y piratería
ícono Privacidad
ícono Compartir datos
ícono Redes Sociales

Instrucciones paso a paso

1

Bloquear a alguien
Si alguien te molesta, puedes bloquearlo y ya no podrá comunicarse contigo en Messenger o en el chat de Facebook.

Cómo bloquear a alguien:
- Desde Chats, toca el nombre de la persona que quieres bloquear
- Toque su imagen en la esquina superior izquierda
- Grifo "Bloquear"

Cómo desbloquear a alguien
- Desde Chats, toca el nombre de la persona que quieres desbloquear
- Toque su imagen en la esquina superior izquierda
- Grifo "Bloquear"

1
step1-4
2
paso1-1-2
2

Denunciar a alguien
Si encuentra un posible contenido o comportamiento dañino, como acoso o suplantación de identidad, debe informarlo.

Cómo denunciar a alguien:
- Desde Chats, toca el nombre de la persona a la que quieres denunciar
- Toque su imagen en la esquina superior izquierda
- Grifo "Algo esta mal" y sigue las instrucciones

Si Facebook ve que viola su Normas de la comunidad, tomarán las medidas adecuadas, como deshabilitar cuentas o limitar su capacidad para enviar mensajes.

step2-4
3

Silenciar a alguien
Silenciar a alguien te permite ignorar los mensajes de esa persona.

Para silenciar a alguien:
- Desde Chats, toca el nombre de la persona a la que quieres denunciar
- Toque su imagen en la esquina superior izquierda
- Grifo "Mudo" y selecciona cuánto tiempo quieres silenciar a la persona

No recibirá notificaciones cuando esa persona le envíe un mensaje nuevo, pero los mensajes seguirán apareciendo en Chats con un Mudo junto a ellos.

step3-1
4

Cambiar la configuración de la historia
Puede optar por compartir historias con cualquier persona, amigos o personas específicas. También puedes ocultar tu historia.

- Desde Chats, toca tu foto de perfil
- Grifo "Intimidad", luego toque "Audiencia de la historia"
- Seleccione el nivel de seguridad adecuado. Se recomienda que los adolescentes seleccionen el "Amigos" opción

Para ocultar su historia a alguien:

- Desde "Audiencia de la historia"
- Grifo "Ocultar historia de" luego selecciona a quien quieras

1
step4-2
2
step4-1
5

Bloqueo de la aplicación
App Lock es una función opcional que le permite agregar otra capa de seguridad a sus mensajes privados y ayuda a evitar que otras personas accedan a ellos. La función requerirá Face ID o su contraseña para desbloquear Messenger.

Para habilitar el bloqueo de aplicaciones:
- Desde Chats, toca tu foto de perfil
- Grifo "Intimidad", luego toque "Bloqueo de aplicación"
- Toque la palanca hasta que se vuelva verde para habilitar Face ID
- Grifo "Permitir" luego elige cuándo quieres activar el Face ID

1
step5-2
2
step5-1
6

Controla quién ve cuando estás activo
Un estado activo muestra a sus amigos y contactos cuando está activo o estuvo activo recientemente en Facebook o Messenger. También verá cuándo sus amigos y contactos están activos o han estado activos recientemente.

Cómo desactivar el estado activo:
- Desde Chats, toca tu foto de perfil
- Grifo "Intimidad", luego toque "Estado activo"
- Toque la palanca y luego toque "Apagar". La función de alternancia debería volverse gris

1
step6-2
2
step6-1
7

Eliminar un mensaje que ha enviado
Puede eliminar de forma permanente un mensaje que haya enviado para todos en el chat o solo para usted.

Para eliminar un mensaje que envió:
- Abrir una conversación de Messenger
- Toque y mantenga presionado el mensaje que desea eliminar
- Grifo "Más…" luego toque "Eliminar para usted" or "No enviar para todos"
- Luego toque "Retirar" de nuevo

Solo puede eliminar un mensaje para todos en el chat hasta 10 minutos después de enviar un mensaje.

1
step7-3
2
paso7-1-2
Desplazar hacia arriba