Configuraciones de privacidad de WhatsApp

Controles parentales

La configuración de privacidad de WhatsApp le permite restringir quién puede ver los mensajes y la ubicación de su hijo. También hay formas de bloquear eliminar o informar usuarios en la plataforma.

¿Qué necesito?

Una cuenta de WhatsApp

ícono Chateando
ícono Descargar archivos compartidos
ícono Compartir ubicación
ícono Privacidad
ícono Privacidad y robo de identidad

Instrucciones paso a paso

1

Controla quién ve tu información

Puede configurar su última foto, perfil o estado visto en las siguientes opciones:
Todos, mis contactos y Nadie:

Abre WhatsApp y ve a tu Ajustes., grifo Cuenta, luego toque Privacidad.

Luego, toque la opción seleccionada, luego elija cualquiera de las opciones: 'Todos', 'Mis contactos' o 'Nadie'.

Los cambios se aplicarán automáticamente.

1
1-9
2
2-5
3
3-4
4
4-4
5
5-5
2

Cómo bloquear contactos

Puede dejar de recibir mensajes, llamadas y actualizaciones de estado de ciertos contactos bloqueándolos.

Abra WhatsApp, elija la persona que desea bloquear buscando o desplazándose por su lista de chat.

Toque su nombre, luego desplácese hacia abajo y toque Bloquear contacto.

1
6-2
2
7-3
3

Cómo reportar contactos

Abra WhatsApp, elija a la persona que desea informar buscando o desplazándose por su lista de chat.

Toque su nombre, luego desplácese hacia abajo y toque Caso or Informar y bloquear contacto.

Tenga en cuenta que si informa y bloquea, su chat con este contacto también se eliminará.

1
6-2
2
imagen-de-ios-138
4

Cómo cambiar la configuración de privacidad del grupo

Puede decidir quién puede agregarlo a los grupos seleccionando su opción preferida.

Abre WhatsApp, ve a Ajustes., grifo Cuenta, Privacidad luego Grupos.

A continuación, elija cualquiera de las opciones: 'Todos', 'Mis contactos' o 'Mis contactos excepto ...'

Los administradores que no pueden agregarlo a un grupo tendrán la opción de invitarlo en privado.

1
1-9
2
2-5
3
8
4
imagen-de-ios-138-2
5

Desactiva las descargas automáticas de fotos o videos

La configuración predeterminada para WhatsApp es que las fotos y videos que recibe se guardan automáticamente en el carrete de la cámara. Para deshabilitar esto:

Abre WhatsApp, ve a Ubicación, grifo Charla, cerca de Guarda en el rollo de la cámara, deslice para desactivar.

Si se le solicita, toque LISTO o toque OK.

La configuración de privacidad grupal no está disponible en WhatsApp Web o Desktop.

1
1-9
2
9-2
3
10
6

Habilitar bloqueo de pantalla

Cuando esté habilitado, necesitará Face ID para desbloquear WhatsApp.

Abre WhatsApp, ve a Ajustes., grifo Cuenta, Privacidad luego toque Bloquear pantalla.

Desliza para activar la función, luego toca la hora que deseas aplicar.

Estos cambios se aplican automáticamente.

1
1-9
2
2-5
3
13
4
11
5
12
7

Deshabilitar ubicación en vivo

La ubicación en vivo requiere una ubicación en segundo plano que se puede administrar desde la configuración de su dispositivo:

Ve a tu dispositivo Ajustes., luego desplácese hacia abajo hasta WhatsApp, toque esto y luego toque Ubicación. Para desactivar la ubicación, seleccione el Nunca or Preguntar la próxima vez opción.

Regrese a WhatsApp para verificar que la ubicación esté apagada. Ir Ajustes., Cuenta, Privacidad luego Ubicación en vivo.

1
13-2
2
14
3
15
4
16
5
17
Desplazar hacia arriba