MENU

Configuración de seguridad y privacidad de Yubo

Controles parentales

Yubo presenta una serie de funciones de seguridad para ayudar a su hijo a manejar diferentes elementos. Pueden usar la función de informes para marcar el contenido que infringe las pautas de la comunidad o los molesta y, al mismo tiempo, limita quién puede contactarlos.

Logotipo de Yubo

¿Qué necesito?

Una cuenta Yubo (nombre de usuario y contraseña) y una aplicación

Restricciones que puedes aplicar

ícono Chateando
ícono Contenido inapropiado
ícono Privacidad y robo de identidad
ícono Redes Sociales

Instrucciones paso a paso

1

Administrar ubicación compartida

Para mantenerse seguro en Yubo, es importante revisar sus opciones de ubicación. Debido a que la transmisión en vivo y la conexión con extraños es una parte tan importante de la aplicación, es importante tener esto en cuenta.

Para administrar la configuración de su ubicación:

Paso 1 - Ir a tu perfiles Y haga clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha.

Paso 2 - Grifo Seguridad y privacidad y entonces Ubicación.

Paso 3 - Toque en el palanca al lado de Usar mi ubicación. Cuando es amarillo, eso significa que el uso compartido de la ubicación está activado. Desactiva esta opción para mantener tu ubicación privada.

También puede seleccionar en qué ciudad se encuentra o activar Ocultar mi ciudad para mayor seguridad.

yubo-imagen-1
2

Personalizar la configuración de deslizamiento

La personalización de la configuración de Swipe también afecta desde donde ve transmisiones en vivo. Los usuarios pueden personalizar su sexo, edad y ubicación preferidos para sus amigos de Yubo.

Para personalizar la configuración de Deslizar:

Paso 1 - Ir a tu perfiles y toca el icono de engranaje en la esquina superior derecha.

Paso 2 - Seleccionar Ajustes de deslizamiento.

Paso 3 - Toque en el palanca al lado de no mostrar mi perfil para ocultar su perfil. Amarillo significa que está encendido.

Luego puede tocar el género, la edad o la ubicación para personalizarlos. Si los adolescentes acceden a estas funciones, deben ocultar su perfil.

yubo-imagen-2
3

Cómo denunciar a los usuarios

Si un usuario publica algo inapropiado o que va en contra de las pautas de la comunidad de Yubo, puede denunciarlo y bloquearlo. Esto ayuda a mantener la seguridad de Yubo para todos los usuarios.

Para reportar a un usuario:

Paso 1 – En la esquina superior derecha de su imagen, seleccione el ícono que parece un escudo con un signo de exclamación.

Paso 2 - Seleccionar Reportar.

Paso 3 - Elegir la razón desea denunciar al usuario.

Paso 4 - Proveer información adicional si corresponde y luego toque Reportar.

yubo-imagen-3
4

Cómo bloquear usuarios

Si un usuario publica algo inapropiado o que va en contra de las pautas de la comunidad de Yubo, puede denunciarlo y bloquearlo. Esto ayuda a mantener la seguridad de Yubo para todos los usuarios.

Para bloquear a un usuario:

Paso 1 – En la esquina superior derecha de su imagen, seleccione el ícono que parece un escudo con un signo de exclamación.

Paso 2 - Seleccionar Bloquear.

Paso 3 - Proveer información adicional si corresponde y luego toque Bloquear. Si el contenido puede dañar a otros usuarios, es importante seleccionar Reportar y bloquear preferiblemente.

yubo-imagen-4
5

Verificación de edad

La verificación de edad en Yubo es sólida para ayudar a mantener seguros a los jóvenes. Si su selfie no coincide con la edad indicada en su cumpleaños, deberá pasar por el proceso de verificación de edad.

Para verificar su edad:

Paso 1Yubo le pedirá el proceso de verificación de edad. Primero, necesitas enviar una identificación que muestra tu cumpleaños y tu cara. Para los jóvenes, esto podría ser una identificación escolar. Sin embargo, es posible que necesiten cargar más de una identificación.

Paso 2 - Tomar un video en la aplicación Cuando se le solicite. Necesitarás tu cara en el círculo y luego debes decir claramente 3 palabras previsto.

Paso 3 - Subir Imágenes Adicionales que muestra tu rostro. Estas pueden ser fotos que tome o fotos recientes guardadas en su teléfono.

Paso 4 – Esperar a la verificación. Yubo se pondrá en contacto contigo dentro de las 24 horas cuando pueda usar su cuenta.

1
yubo-imagen-5
2
yubo-imagen-11
3
yubo-imagen-6
6

Personaliza palabras silenciadas

Para evitar desencadenantes potenciales y temas o contenidos no deseados, los usuarios pueden silenciar ciertas palabras.

Para silenciar una palabra:

Paso 1 - Ir a tu Ajustes desde tu perfil y selecciona Seguridad y privacidad.

Paso 2 - Grifo Palabras silenciadas. Agrega las palabras que te gustaría ocultar. Los mensajes que contengan estas palabras se pueden bloquear todos or todos menos amigos.

Paso 3 - Recuerda tocar el marque en la esquina inferior derecha para guardar las palabras.

yubo-imagen-7
7

Filtrar mensajes inapropiados

El filtro de mensajes en la aplicación de Yubo protege a los usuarios de mensajes inapropiados. Asegúrese de que esté girado por seguridad.

Para filtrar mensajes inapropiados en Yubo:

Paso 1 - Ir a tu Ajustes de tu perfil. Tocar Seguridad y privacidad.

Paso 2 - Grifo Seguridad.

Paso 3 – Compruebe que el conmutador junto a Filtro de mensajes Es amarillo. Esto significa que está encendido.

yubo-imagen-8
8

Administrar notificaciones de aplicaciones

Reduzca las distracciones y aumente el tiempo frente a la pantalla limitando las notificaciones de Yubo.

Para administrar las notificaciones:

Paso 1 - Vaya a Ajustes desde tu perfil a través de la icono de engranaje.

Paso 2 - Seleccionar Notificaciones Push.

Paso 3 - Seleccionar Cambia junto a todas las opciones para desactivar las notificaciones automáticas. Amarillo significa que las notificaciones automáticas para esa opción están activadas.

Esto ayuda a garantizar un uso limitado de la aplicación.

yubo-imagen-9
9

Eliminar cuenta Yubo

Si su hijo ya no usa Yubo, es una buena idea eliminar completamente su cuenta para mantener su seguridad cibernética.

Para eliminar su cuenta de Yubo:

Paso 1 - Ir a tu Ajustes mediante el icono de engranaje en su perfiles.

Paso 2 – Desplácese hasta la parte inferior de Configuración y toque Borrar cuenta.

Paso 3 - Escribe BORRAR y confirme tocando BORRAR.

Los usuarios no pueden recuperar su cuenta. Si crea una cuenta nueva, seguirá el historial de su cuenta (como la verificación y las prohibiciones).

yubo-imagen-10