МЕНЮ

Настройки конфиденциальности Facebook Messenger

Руководство по элементам управления и настройкам

Посланник позволяет легко и весело оставаться рядом с любимыми людьми. Вы можете контролировать свою конфиденциальность, делая определенную информацию частной или общедоступной.

Логотип Facebook Messenger

Что мне нужно?

Приложение Facebook Messenger

Ограничения, которые вы можете применить

значок Доступ к приложениям
значок Звонки и текстовые сообщения
значок Болтаем
значок Обмен файлами и взлом
значок Конфиденциальность
значок Обмен данными
значок Социальная сеть

Пошаговая инструкция

1

Заблокировать кого-нибудь

Если кто-то беспокоит вас, вы можете заблокировать его, и он больше не сможет связаться с вами в Facebook Messenger.

Как заблокировать кого-то:
Шаг 1 - из Чаты, нажмите и удерживайте чат человека, которого хотите заблокировать, и нажмите Заблокируйте.

Шаг 2 - Заблокировать пользователя только на Мессенджере или также заблокировать их на Facebook.

Вы также можете заблокировать их в их профиле.

Как ограничить кого-то:
Вместо того, чтобы блокировать человека, вы можете ограничить его. Это означает, что беседа перемещена из вашего списка чатов, и они не могут видеть, когда вы активны.

Шаг 1 - из Чаты, нажмите и удерживайте чат человека, которого хотите заблокировать, и нажмите ограничивать.

Шаг 2 - нажмите Ограничить [ИМЯ] в нижней части экрана.

1
Изображение-1-3
2
Изображение-2-3
2

Сообщить о пользователе или сообщении

Как сообщить:
Шаг 1 - перейти к чат с пользователем. Длинное нажатие сообщение, о котором вы хотите сообщить, а затем выберите Больше, Нажмите Report и выберите причина. Затем нажмите Отправить отчет.

Вы также можете пожаловаться на чат и пользователя, перейдя в их профиль и прокручивая вниз. Нажмите Report. Следуйте инструкциям и коснитесь Отправить отчет.

Если Facebook видит, что нарушает их Стандарты сообщества, они предпримут соответствующие действия, например отключат учетные записи или ограничат возможность отправки сообщений.

изображение-3-v2
3

Отключить кого-нибудь

Заглушение кого-либо позволяет игнорировать уведомления от этого человека.

Чтобы отключить кого-то:

Шаг 1 - перейдите в профиль пользователя, открыв свой чат с ними и нажав их изображение профиля.

Шаг 2 - Под их именем нажмите кнопку значок колокольчика справа это говорит сурдинка. Затем вы можете отключить уведомления, звонки или и то, и другое.

немой-пользователь-редактировать-1
4

Секретные разговоры

Facebook Messenger позволяет пользователям отправлять сообщения и звонить друг другу через секретные разговоры, где сообщения защищены сквозным шифрованием (E2EE). Узнайте больше о E2EE.

Как начать секретный разговор:
Шаг 1 - перейти к пользователю профиль. Это можно сделать, выбрав пункт чат у вас есть с ними и нажав на их изображение профиля.

Шаг 2 - под Дополнительные действия, наведите на Перейти к секретному разговору а затем начать обмен сообщениями.

Изображение-4-2
5

Исчезающие сообщения

Эта функция доступно только в секретном разговоре и будет удалять сообщения через определенное время для большей безопасности.

Как настроить исчезающие сообщения:

Шаг 1 - перейти к секретный разговорный чат И выберите значок информации в правом верхнем углу. Примечание: это появится только после того, как будет отправлено хотя бы одно сообщение.

Шаг 2 - под Конфиденциальность, наведите на Исчезающие сообщения. Выберите, как долго вы хотите, чтобы ваши сообщения отображались перед исчезновением, или отключите эту опцию.

Примечание. Настройки исчезающих сообщений также можно просмотреть при первом входе в секретные разговоры вверху чата.

Изображение-5-2
6

Контролируйте, кто видит, когда вы активны

Активный статус показывает ваших друзей и контакты, когда вы активны или недавно были активны в Facebook или Messenger. Вы также увидите, когда ваши друзья и контакты активны или недавно были активны.

Как отключить активный статус:
Шаг 1 – от Чаты, коснитесь своего изображение профиля.

Шаг 2 - под Профиль, наведите на Активный статус, Нажмите тумблер чтобы отключить свой статус. Когда он включен, он будет зеленым. В выключенном состоянии он будет серым.

активный-статус-редактировать-1
7

Удалить сообщение, которое вы отправили

Вы можете навсегда удалить сообщение, которое вы отправили для всех в чате или только для себя.

Чтобы удалить отправленное сообщение:
Шаг 1 - открыть мессенджер разговор и долгое нажатие сообщение, которое вы хотите удалить. Нажмите Удалить в появившемся меню.

Шаг 2 - выберите unsend удалить сообщение для всех или Удалить для вас чтобы удалить сообщение только для вас.

Вы также можете сделать то же самое для сообщений, отправленных вам. Длительное нажатие сообщение, которое вы хотите удалить, коснитесь Больше и Удалить > Удалить для вас. Другой пользователь все равно увидит сообщение.

1
Изображение-6
2
Изображение-7