МЕНЮ

Настройки родительского контроля TikTok

Руководство по элементам управления и настройкам

TikTok имеет ряд настроек конфиденциальности и безопасности, чтобы ограничить круг лиц, которые могут связываться и комментировать сообщения и профиль вашего ребенка. Он также имеет функцию цифрового благополучия, чтобы ограничить неприемлемый контент и помочь им управлять временем, которое они проводят в приложении.
ссылка в формате pdf

Что мне нужно?

Аккаунт в TikTok

Ограничения, которые вы можете применить

значок Болтаем
значок Киберзапугивание
значок Неподходящий контент
значок Совместное использование местоположения
значок Конфиденциальность
значок Конфиденциальность и кража личных данных
значок Социальная сеть

Пошаговая инструкция

1

Семейная пара

Family Pairing позволяет родителям и подросткам настраивать параметры безопасности в соответствии со своими потребностями.

Чтобы управлять или просматривать элементы управления семейным сопряжением, вам необходимо сначала связать родительскую и подростковую учетные записи:

Шаг 1 - Перейти к вашей профиль а затем нажмите 3 горизонтальные линии находится в верхнем правом углу. Нажмите Настройки и конфиденциальность.

Шаг 2 - Нажмите Семейная пара. Выбери свой роль (или устройства вашего подростка), чтобы получить доступ к QR-коду. Ваш подросток будет делать то же самое на своем телефоне.

Шаг 3 - После сопряжения учетных записей просто выберите учетную запись, которой хотите управлять, и обновите доступные элементы управления.

1
тикток-изображение-1
2
тикток-изображение-2
2

Управляйте экранным временем

Включение «Экранного времени» означает, что вы можете устанавливать ограничения по времени и планировать напоминания о перерывах, которыми можно управлять с помощью кода доступа.

Шаг 1 - Идти к ваш профильзатем нажмите 3 горизонтальные линии находится в верхнем правом углу. Нажать на Настройки и конфиденциальность.

Шаг 2 - Идти к Цифровое благополучие. Нажмите Ежедневное экранное время и следуйте инструкциям. Установить Код доступа что только ты знаешь. Вы можете установленных лимитов до 120 минут в день. Если ваш ребенок достигает этого предела, ему нужно будет ввести код доступа, чтобы продолжить использование приложения.

Шаг 3 - Расписание перерывов, нажав Перерывы экранного времени и выбор количества непрерывного экранного времени можно, прежде чем напомнить ребенку сделать перерыв.

Вы также можете включить Еженедельное экранное время обновления следить за временем, проводимым вами или вашим подростком за экраном в течение недели.

1
тикток-изображение-3b
2
тикток-изображение-4
3
тикток-изображение-5
3

Ограниченный режим

Функция ограниченного режима в TikTok может помочь ограничить появление контента, который может не подходить для несовершеннолетних пользователей.

Шаг 1 - Идти к ваш профильзатем нажмите 3 горизонтальные линии в правом верхнем углу. Нажмите Настройки и конфиденциальность.

Шаг 2 - Идти к Цифровое благополучие, затем Ограниченный режим.

Шаг 3 – Следуйте инструкциям в приложении, чтобы включить ограниченный режим. Чтобы изменить этот параметр, у вас должен быть код доступа к экранному времени.

тикток-изображение-6b
4

Сделать аккаунт приватным

Обратите внимание, что даже с личным аккаунтом фото профиля вашего ребенка, имя пользователя и биография будут видны всем пользователям TikTok. Лучше следить за тем, чтобы здесь не содержалась конфиденциальная или личная информация.

Шаг 1 - От твоего профиль страницу, коснитесь 3 горизонтальные линии находится в верхнем правом углу. Нажмите Настройки и конфиденциальность.

Шаг 2 - Идти к Конфиденциальностьзатем нажмите тумблер пока не станет зеленым.

тикток-изображение-7
5

Управление комментариями к видео

Вы можете применить разные настройки конфиденциальности к каждому видео, которым вы делитесь, даже если ваша учетная запись установлена ​​на «Общедоступный».

Чтобы изменить настройки просмотра видео для существующего видео:

Шаг 1 - Перейти к видео.

Шаг 2 - Нажмите три точки расположен справа ближе к низу.

Шаг 3 - Прокрутите вправо до Конфиденциальность настройкизатем нажмите переключить Разрешить комментарии пока он не станет серым, чтобы отключить комментарии.

Чтобы изменить настройки просмотра видео перед загрузкой видео:

Шаг 1 – На странице сообщения вы можете нажать кнопку тумблер рядом с Разрешить комментарии пока он не станет серым, чтобы отключить комментирование.

1
тикток-изображение-9
2
тикток-изображение-10
6

Фильтровать комментарии

Если вы выберете Отфильтровать все комментарии, все комментарии будут скрыты, пока вы их не одобрите.

Шаг 1 - Перейти к вашей профильзатем нажмите 3 горизонтальные линии находится в верхнем правом углу. Нажмите Настройки и конфиденциальность.

Шаг 2 - Выбрать Конфиденциальность становятся Комментарии.

Шаг 3 - Включи Отфильтровать все комментарии, Отфильтровать выбранный комментарий Типы или выберите конкретные Ключевые слова фильтровать.

Это также автоматически отфильтрует оскорбительные комментарии, и вы также можете ввести определенные ключевые слова для фильтрации.

1
тикток-изображение-11
2
тикток-изображение-12
7

Выберите, кто может писать вам в прямом эфире

Чтобы изменить настройки прямой переписки (DM) по умолчанию:

Шаг 1 - Перейдите в свой профиль, затем нажмите на 3 горизонтальные линии, расположенные в правом верхнем углу. Нажмите «Настройки и конфиденциальность».

Шаг 2 - Идти к Конфиденциальность затем прокрутите вниз до Прямые сообщения в разделе Безопасность. Выберите, кто может отправлять прямые сообщения.

тикток-изображение-13
8

Управление дуэтом и стежком

Stitch призывает пользователей переосмысливать и добавлять к контенту других пользователей. Duet позволяет вам воспроизводить ваше видео рядом с чьим-либо другим.

Чтобы изменить настройки по умолчанию:

Шаг 1 - Перейдите в свой профиль, затем нажмите на 3 горизонтальные линии, расположенные в правом верхнем углу. Нажмите «Настройки и конфиденциальность».

Шаг 2 - Идти к Конфиденциальность и прокрутите вниз до раздела «Безопасность».

Шаг 3 – Выберите функцию, которую хотите изменить, затем выберите соответствующую настройку.

Чтобы изменить настройки для одного видео:

Шаг 1 - Перейдите к видео, затем коснитесь трех точек, расположенных вверху
Шаг 2 - Идти к Конфиденциальность настройки, затем включите или выключите настройку.

1
тикток-изображение-14
2
тикток-изображение-15
9

Сообщить о проблеме

Вы можете пожаловаться на живое видео, комментарий, видео, прямую переписку, пользователя, звук, хэштег или что-либо еще, что противоречит рекомендации сообщества.

Чтобы сообщить о содержании видео:

Шаг 1 - Перейти к видео вы хотите пожаловаться, и коснитесь значка стрелка акций.

Шаг 2 - Нажмите Report и выберите причину, затем следуйте наводящие пока не нажмешь Отправить.

Чтобы сообщить об учетной записи:

Шаг 1 - Перейдите к профиль пользователя, о котором вы хотите сообщить. Нажмите 3 точки в правом верхнем углу.

Шаг 2 – Нажмите Report. Если вы выберете Сообщить об учетной записи, следуйте инструкциям по выбору причины, пока не коснетесь Отправить.

Вы также можете следовать этим инструкциям, чтобы блок Пользователь.

Чтобы пожаловаться на определенный контент в TikTok, включая комментарии, сообщения и звуки, нажмите Сообщить о содержании вместо. Затем вам будут даны инструкции о том, как сообщать о каждой категории.

1
тикток-изображение-16
2
тикток-изображение-17
10

Как удалить видео

Если вы разместили в TikTok видео, которое вам больше не нужно, вы можете легко удалить его.

Чтобы удалить видео в TikTok:

Шаг 1 - Из видео коснитесь 3 точки над изображением вашего профиля.

Шаг 2 - Нажмите Удалить.

тикток-изображение-21
11

Как удалить учетную запись TikTok

Если вам больше не нужна учетная запись TikTok, вы можете деактивировать или удалить ее.

Чтобы удалить учетную запись TikTok:

Шаг 1 - От твоего ДОМА страницу, перейдите на свою профиль и нажмите 3 линии в правом верхнем углу. Выбирать Настройки и конфиденциальность, затем Управлять счетом.

Шаг 2 - Нажмите Деактивировать или удалить учетную запись в нижней части экрана.

Шаг 3 – Вы можете деактивировать свою учетную запись, если планируете вернуться к ней. Однако для постоянного решения выберите Удалить аккаунт навсегда.

Шаг 4 - Укажите причину или выберите Пропускать. Затем, если вы хотите загрузить свои данные, нажмите Запросить загрузку, В противном случае, поставьте галочку в нижней части экрана и коснитесь Продолжить.

Шаг 5 – Следуйте инструкциям по подтверждению и подтвердите данные для входа в свою учетную запись. Наконец, нажмите Удалить аккаунт , а затем Удалить. После этого вы попадете на экран регистрации.

1
тикток-изображение-18
2
тикток-изображение-19
3
тикток-изображение-20