Sécurité de la vigne: un guide pour les parents

Veuillez noter qu'à partir de 17th Jan 2017, l'application Vine sera fermée. Toutes les vidéos restantes sur l'application seront archivées. Les utilisateurs devront télécharger tout le contenu s'ils souhaitent conserver les vidéos partagées. Obtenez plus de détails

Comment fonctionne la vigne?

Les comptes Vine peuvent être créés en utilisant un compte Twitter ou une adresse email existants et un code PIN est envoyé sur votre téléphone portable pour vérifier le compte.

L'application permet à votre enfant d'enregistrer et de partager des vidéos secondes 6.5 long avec d'autres utilisateurs de la vigne.

Les vidéos ou "vignes" jouent sur un boucle sans fin.

Les vidéos peuvent être partagées avec d'autres utilisateurs de Vine que vous suivez et sur Facebook et Twitter.

Les utilisateurs de vigne peuvent “Comme”, “commenter” ou “Revine” (ajoutez la vidéo à leur propre chronologie pour leurs suiveurs) vidéos de chacun.

Le Fonction d'exploration permet aux utilisateurs de Vine de rechercher parmi les vidéos d'autres utilisateurs de Vine. Les utilisateurs de Vine peuvent utiliser des hashtags pour baliser leurs vidéos, ce qui les rend facilement consultables sur l'application.

Les vidéos sont organisées par

  • Chaînes - comme la comédie et l'art
  • Popular Now - vidéos les plus populaires
  • Trending Tags # - affiche les hashtags les plus populaires

Quel contenu votre adolescent peut-il voir sur Vine?

La plupart des contenus partagés sont créatifs, stupides et drôles mais contient également des vidéos mettant en vedette la nudité, la consommation de drogue, un langage offensant et cascades dangereuses.

Comme il y a aucun paramètre pour filtrer ce contenu, votre adolescent peut tomber sur lui.

Les vidéos créées sur Vine peuvent également être visionnées sur un site Web non associé à l'application et pouvant afficher du contenu visible par tous.

Quels paramètres de confidentialité sont disponibles?

La vigne est populaire auprès des adolescents parce que cela leur permet de partager leurs talents, gagner en popularité et amusez-vous, mais il est important qu'ils connaissent leurs paramètres de confidentialité.

Votre adolescent peut restreindre qui a accès aux vidéos qu'ils partagent

Toute publication vidéo peut être protégée afin que seuls les adeptes de votre adolescent puissent voir la vidéo.

Poste protégé ne peut pas être partagé par des abonnés, mais sachez que la vidéo peut être partagée à l'aide d'outils situés à l'extérieur de l'application.

Pour protéger la publication, vous pouvez suivre ces étapes:

1: Cliquez sur l'onglet Profil
2: Cliquez sur les paramètres
3: Cliquez sur "Votre contenu"
4: Assurez-vous que le bouton des publications protégées est coché en vert pour vous assurer que seuls les abonnés voient les publications.

NB "Messages sensibles" signifie que les messages peuvent contenir du contenu pour adultes - les enfants doivent faire attention à tous les messages marqués de cette étiquette.

Vous devez également conseiller à votre adolescent de désactiver d'autres paramètres tels que «Ouvrir la boîte de réception de l'ordinateur virtuel», ce qui signifie que tout le monde peut vous envoyer un message vidéo, la possibilité de découvrir une adresse électronique, la possibilité de découvrir un téléphone et Afficher mon identifiant Twitter.

À limiter la visibilité de vos adolescents sur Vine, suivez ces étapes:

1: Cliquez sur les paramètres
2: Cliquez sur confidentialité
3: Désactivez tous les paramètres qui permettront aux gens de trouver votre adolescent par d'autres moyens, tels que leur adresse électronique et leur identifiant Twitter.

Vous pouvez également vous assurer que le «marquage de localisation» du smartphone de votre adolescent est désactivé afin que son emplacement ne soit pas affiché lorsqu'il partage une vidéo.

Gérer le contenu qu'ils peuvent voir

Pour vous assurer que votre enfant reçoit uniquement les messages de personnes en qui il a confiance, il peut bloquer ou signaler les utilisateurs.

Suivez ces les étapes bloquent ou signalent les utilisateurs:

1: Accéder à la page de profil des abonnés
2: Appuyez sur les points 3, puis choisissez «Bloquer l'utilisateur ou le rapport».
3: Appuyez sur Bloquer et une fois qu'un abonné est bloqué, il ne pourra plus voir la page de profil de votre enfant, mais il pourra quand même visionner et commenter ses vidéos si elles apparaissent dans les résultats courants d'une balise de recherche.

Messages récents

Défilement vers le haut