MENU

Haz que Instagram funcione para ti

Abordar la presión para ser un juego de herramientas perfecto

Use estos consejos y herramientas de Instagram para personalizar su experiencia y mantener las cosas positivas.

Que hay en la pagina

Administrar la privacidad en Instagram

captura de pantalla de la configuración de la cuenta privada de instagram en iPhone

Elige tu audiencia

Ser público en Instagram es público en el verdadero sentido de la palabra. Cualquiera puede ver lo que publicas, y una vez que hay algo ahí fuera, es casi imposible recuperarlo. Es posible que desee que su cuenta sea privada para que las únicas personas que ven sus publicaciones sean las personas que desea ver sus publicaciones.

Cómo hacer que una cuenta sea privada

  • Desde su cuenta, toque
  • Pulsa para buscar "Configuraciones"
  • Pulsa para buscar "Intimidad" y entonces "Privacidad de la cuenta"
  • Desliza para alternar la función

Recursos bombilla

¿Necesita ayuda con su configuración de privacidad en Instagram? Vea paso a paso cómo guiar para obtener asistencia.

Logotipo de gradiente de Instagram

Ver guía

Hacer las interacciones más seguras

Administrar comentarios

A veces, los comentarios en una publicación pueden salirse de control e incluso ir a lugares que no tienen nada que ver con lo que pones. Si está incómodo con una conversación en sus comentarios, puede intentar que las personas sepan diciendo algo como “Oye, creo que esto ha seguido su curso. Vamonos." Si eso no funciona, también puede eliminar comentarios o cambiar su configuración de comentarios.

Puedes controlar quién puede comentar tus publicaciones. En la sección "Comentarios" de la configuración de la aplicación, elija:

  • permitir comentarios de todos,
  • permitir comentarios de las personas que sigues y los seguidores de esas personas,
  • permite comentarios solo a las personas que sigues o a tus seguidores.

También puede ocultar comentarios ofensivos y agregar un filtro para ocultar palabras o frases específicas de sus publicaciones e historias.

Cómo bloquear o permitir comentarios en la publicación

  • Ve a tu perfil y toca
  • Pulsa para buscar"Configuraciones"
  • Pulsa para buscar "Intimidad" > "Comentarios"
  • Al lado de Bloquear comentarios de, grifo "Personas"
  • Ingresa el nombre de la persona que deseas bloquear y luego presiona "Bloquear" al lado de su nombre
  • Para desbloquear a alguien para que no comente sus fotos y videos, toque "Desatascar" al lado de su nombre y luego toque "Desatascar" de nuevo para confirmar

Visita la ayuda de Instagram para obtener más ayuda

Cómo eliminar y activar o desactivar los comentarios

  • Para eliminar un comentario, deslícese hacia la izquierda y toque "Eliminar"
  • Para desactivar los comentarios en una publicación, toque  (iPhone) o  (Android) en la esquina superior derecha, luego elige "Turno de comentarios"
  • También puedes desactivar los comentarios para una publicación antes de compartirla. En la pantalla donde agrega un título o ubicación a su publicación, toque "Ajustes avanzados", luego toque "Desactivar comentarios"


Visita la ayuda de Instagram para obtener más ayuda

captura de pantalla de la configuración de cuenta restringida de instagram en iPhone

Protégete de interacciones no deseadas

Restringir es una nueva forma de proteger su cuenta de interacciones no deseadas. Si alguien está siendo agresivo o negativo en su sección de comentarios, puede ponerlo en una lista "Restringida".

Los comentarios de las personas que restrinja solo serán visibles para ellos a menos que los apruebe. Las personas restringidas tampoco podrán ver cuándo estás en línea o cuándo has leído sus mensajes. Si no está listo para dejar de seguir o bloquear a alguien, puede intentar comenzar con "Restringir".

Puede sentirse más cómodo usando "Restringir" o "Silenciar" como respuesta inicial, y luego bloquear o dejar de seguir si el problema persiste.

Cómo 'restringir' una cuenta

A Restringir a un usuario:

  • Restringir acceso deslizando hacia la izquierda en un comentario
  • A través de la pestaña Privacidad en Configuración o directamente en el perfil de la cuenta que desea restringir
  • Pulsa para buscar "Restringir" para agregar la cuenta a su lista restringida

Visita la ayuda de Instagram para obtener más ayuda

Bloquear cuando sea necesario

Si el comportamiento de alguien te está afectando negativamente y silenciar no es suficiente, bloquéalo. Es la mejor manera de detener el drama en sus pistas. No podrán ver sus publicaciones ni encontrarlo en la búsqueda, y no se les notificará que lo hizo.

Cómo bloquear una cuenta

Para bloquear o desbloquear a alguien:

  • Toque su nombre de usuario para ir a su perfil
  • Pulsa para buscar (iPhone / iPad / computadora) o  (Android) en la esquina superior derecha
  • Grifo "Bloquear" o "Desatascar"
  • Grifo "Bloquear" o "Desatascar" de nuevo para confirmar

Para más apoyo visite Bloquear personas ayuda a la página de Instagram 

Informar bullying

Si alguien está siendo agresivo en línea, considere si quiere y cómo quiere responder. Puede silenciarlos, dejar de seguirlos o bloquearlos utilizando las herramientas de esta página, o configurar su cuenta como privada. Tú también puedes informar publicaciones y perfiles que participan en comportamientos abusivos o de acoso. Si la intimidación afecta su bienestar, intente comunicarse con un amigo o familiar para hablar sobre ello.

Cómo informar comentarios y perfiles

  • Pulsa para buscar en la esquina superior derecha de una publicación o perfil
  • Desliza el dedo hacia la izquierda en un comentario o toca y mantén presionado un mensaje
  • Luego tocando "Reporte."

Los informes son totalmente anónimos. También puedes usar esto Formulario de Instagram para hacer un informe sobre publicaciones o personas en la plataforma.

Cuando informas en Instagram, los moderadores lo revisarán y tomarán medidas si no cumple con los lineamientos de la comunidad.

Construyendo conexiones fuertes

icono de cara sonriente

Haga conexiones, no comparaciones

Desea inspirarse para hacer cambios y explorar cosas nuevas, pero no entrar en un espacio donde siente que no puede ganar porque le falta algo que alguien más tenga.

No es inusual que las personas publiquen solo los aspectos más positivos de sus vidas y manipulen sus imágenes para que se vean perfectas.

Trata de tener en cuenta que solo estás viendo una parte de su vida, una que han perfeccionado y pulido.

Evitar stans extremos

Es genial vincularte con las personas de tu fandom: es la gran cantidad de amistades que se hacen. Sin embargo, probablemente sea mejor mantenerse alejado del lado tóxico de la cultura de los fanáticos, donde las personas se unen a los demás y los intimidan o acosan. ¿Quién quiere ser parte de eso?

Sigue tus sentimientos y mantente positivo

Comunícate contigo mismo después de haber estado en línea por un tiempo. Si está pensando en todas las cosas que necesita cambiar: su cabello, su cuerpo, la forma en que se viste, tal vez necesite ajustar la forma en que experimenta Instagram. Busque personas y cuentas que lo conecten con intereses nuevos y existentes y lo hagan sentir bien consigo mismo.

Cómo usar la configuración de amigos cercanos

Recuerde que, incluso si tiene una cuenta privada, hay formas de publicar que son aún más selectivas. Puede usar la configuración "Amigos cercanos" en las historias para que solo ciertas personas las vean. Las personas que no pueden ver la historia no sabrán que les falta algo.
Para crear su lista de amigos cercanos con la aplicación de Instagram:

  • Pulsa para buscar  en la parte inferior derecha
  • Pulsa para buscar  en la parte superior derecha
  • Grifo "Amigos íntimos", luego toca "Sugerencias ” en la cima
  • Grifo "Añadir" junto a las personas que desea agregar a su lista de amigos cercanos. También puede tocar "Buscar" buscar un amigo
  • Grifo "Hecho" cuando hayas terminado de agregar personas a tu lista

Visita la ayuda de Instagram para obtener más ayuda

Cómo enviar mensajes directamente

A veces realmente solo quieres compartir con algunas personas. Eso es inteligente!
Cuando las cosas son realmente personales, puedes sentirte realmente vulnerable. Instagram Direct es la forma más privada de compartir en Instagram, así que considera usarlo en estas situaciones.

Para enviar un mensaje directo (texto, imagen o video):

  • Pulsa para buscar  en la esquina superior derecha de pienso y elija con quién compartirlo (hasta 15 personas). También puede enviarle un mensaje a alguien haciendo clic en el mismo ícono de su perfil

Visita la ayuda de Instagram para obtener más ayuda


Centro de ayuda de Instagram

¿Tienes alguna pregunta sobre cómo usar alguna función de Instagram? Visite el centro de ayuda para obtener más ayuda.

Gratis para ser yo Los mejores consejos

Vea estos consejos sobre el Día seguro de Internet para ayudarlo a explorar y expresar su identidad en línea de manera segura.