MENU

Paramètres de confidentialité de Facebook Messenger

Contrôle parental

Avec Messenger, il est facile et amusant de rester proche de vos personnes préférées. Vous pouvez contrôler votre vie privée en rendant certaines informations privées ou publiques.

Logo de Facebook Messenger

De quoi ai-je besoin?

Application Facebook Messenger

Restrictions que vous pouvez appliquer

icône Accès aux applications
icône Appels et SMS
icône Bavardage
icône Partage de fichiers et piratage
icône Confidentialité
icône Partage de données
icône Le réseautage social

Instructions étape par étape

1

Bloquer quelqu'un
Si quelqu'un vous dérange, vous pouvez le bloquer et il ne pourra plus vous contacter sur Messenger ou sur le chat Facebook.

Comment bloquer quelqu'un:
- De Chats, appuyez sur le nom de la personne que vous souhaitez bloquer
- Appuyez sur leur photo dans le coin supérieur gauche
- Robinet "Bloc"

Comment débloquer quelqu'un
- De Chats, appuyez sur le nom de la personne que vous souhaitez débloquer
- Appuyez sur leur photo dans le coin supérieur gauche
- Robinet "Bloc"

1
step1-4
2
étape1-1-2
2

Signaler quelqu'un
Si vous rencontrez un contenu ou un comportement potentiellement préjudiciable, tel que du harcèlement ou une usurpation d'identité, vous devez le signaler.

Comment signaler quelqu'un:
- De Chats, appuyez sur le nom de la personne que vous souhaitez signaler
- Appuyez sur leur photo dans le coin supérieur gauche
- Robinet "Quelque-chose ne va pas" et suivez les instructions

Si Facebook voit qu'il enfreint leur normes communautaires, ils prendront les mesures appropriées, telles que la désactivation des comptes ou la limitation de leur capacité à envoyer des messages.

step2-4
3

Mettre quelqu'un en sourdine
Mettre quelqu'un en sourdine vous permet d'ignorer les messages de cette personne.

Pour couper le son de quelqu'un:
- De Chats, appuyez sur le nom de la personne que vous souhaitez signaler
- Appuyez sur leur photo dans le coin supérieur gauche
- Robinet "Muet" et sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez désactiver le son de la personne

Vous ne recevrez pas de notifications lorsque cette personne vous enverra un nouveau message, mais les messages apparaîtront toujours dans Chats avec un Muet icône à côté d'eux.

step3-1
4

Modifier les paramètres de l'histoire
Vous pouvez choisir de partager des histoires avec n'importe qui, des amis ou des personnes spécifiques. Vous pouvez également cacher votre histoire.

- De Chats, appuyez sur votre photo de profil
- Robinet "Intimité", puis appuyez sur "Audience de l'histoire"
- Sélectionnez le niveau de sécurité approprié. Il est recommandé aux adolescents de sélectionner "Copains" option

Pour cacher votre histoire à quelqu'un:

- De "Audience de l'histoire"
- Robinet "Masquer l'histoire de" puis sélectionnez qui vous voulez

1
step4-2
2
step4-1
5

Verrou d'application
App Lock est une fonctionnalité facultative qui vous permet d'ajouter une autre couche de sécurité à vos messages privés et empêche d'autres personnes d'y accéder. La fonctionnalité nécessitera Face ID ou votre mot de passe pour déverrouiller Messenger.

Pour activer le verrouillage de l'application:
- De Chats, appuyez sur votre photo de profil
- Robinet "Intimité", puis appuyez sur "Verrou d'application"
- Appuyez sur la bascule jusqu'à ce qu'elle devienne verte pour activer Face ID
- Robinet "Permettre" puis choisissez quand vous souhaitez activer le Face ID

1
step5-2
2
step5-1
6

Contrôlez qui voit lorsque vous êtes actif
Un statut actif montre vos amis et contacts lorsque vous êtes actif ou que vous étiez récemment actif sur Facebook ou Messenger. Vous verrez également quand vos amis et contacts sont actifs ou ont été récemment actifs.

Comment désactiver l'état actif:
- De Chats, appuyez sur votre photo de profil
- Robinet "Intimité", puis appuyez sur "État actif"
- Appuyez sur la bascule puis appuyez sur "Éteindre". La fonction de bascule doit devenir grise

1
step6-2
2
step6-1
7

Supprimer un message que vous avez envoyé
Vous pouvez supprimer définitivement un message que vous avez envoyé pour tout le monde dans le chat ou juste pour vous-même.

Pour supprimer un message que vous avez envoyé:
- Ouvrez une conversation Messenger
- Appuyez et maintenez le message que vous souhaitez supprimer
- Robinet "Plus…" puis touchez "Supprimer pour vous" or "Non envoyé pour tout le monde"
- Puis appuyez sur "Retirer" encore

Vous ne pouvez supprimer un message pour tout le monde dans le chat que 10 minutes après l'envoi d'un message.

1
step7-3
2
étape7-1-2
Défilement vers le haut