Segurança do Snapchat: um guia para pais

Veja a blogueira da múmia Adele Jennings para ver o que você precisa saber

O terceiro da nossa série de como orientar o aplicativo de compartilhamento de fotos e vídeos em tempo real, o Snapchat. O Snapchat atinge em média 400 milhões de 'snaps' por dia, a idade mínima para se inscrever em uma conta é 13.

Sobre o aplicativo

Como o Snapchat funciona?

Cada vez que um Snap é compartilhado, seu filho pode escolher por quanto tempo os espectadores podem visualizá-lo - de 1 a 10 segundos. Snaps capturar um momento e não são capturados com uma captura de tela. Se uma pessoa capturar um Snap que foi enviado para ela, o Snapchat notificará o seu filho, mas as pessoas encontraram soluções alternativas para isso, então compartilhe isso com seu filho.

Com quem meu filho pode compartilhar conteúdo no Snapchat

Os usuários podem compartilhar conteúdo com diferentes públicos do 3.

  • todo o mundo
    Isso significa que seu conteúdo será visto por todos os usuários.
  • Mensagem de status
    Vídeos e fotos são vistos apenas por amigos adicionados. Seu filho deve adicionar ativamente amigos dos quais gostariam de enviar ou receber conteúdo.
  • Conectados
    Isso permite que o seu filho selecione os amigos que deseja impedir de ver o conteúdo. Por padrão, apenas os usuários que seu filho adicionou à lista de amigos podem enviar conteúdo para eles

Quem pode enviar conteúdo para eles?

Seu filho pode optar por receber conteúdo de "Todos" ou "Meus amigos". Incentive seu filho a definir a configuração padrão para aceitar apenas o conteúdo de "Meus amigos".

Toque no ícone fantasma> toque no ícone de roda dentada> selecione "Meus amigos".

Existem três seções que yVocê deve atualizar "Entre em contato", "Minha história" e "Adicionar rápido".

(I) O recurso de adição rápida permite que as pessoas que têm seu número de telefone na lista de contatos adicionem você como amigo no aplicativo Snapchat

Isso garantirá que apenas as pessoas que seu filho adicionou (ou amigo) no Snapchat possam enviar uma foto ou um vídeo.

A captura de tela é possível - a plataforma Snapchat não suporta isso, mas os smartphones iOS da Apple e do Android do Google permitem que você tire screenshots e salve-os. Incentive seu filho a não selecionar Snaps de captura sem a permissão do remetente.

Compartilhando conteúdo com amigos reais

O Snapchat, como outros aplicativos de redes sociais, é projetado para compartilhar momentos com amigos da "vida real", mas ainda há o perigo de que as crianças possam se conectar com pessoas que não conhecem.

Incentive seu filho a compartilhar apenas conteúdo com seus "amigos reais" e compartilhe coisas que eles ficariam felizes em compartilhar com você.

O envio de imagens de nudez de crianças com 18 é ilegal e pode ser compartilhado com pessoas para as quais não foi destinado. Tenha uma conversa aberta e honesta sobre as implicações do sexting com seu filho. Clique aqui para mais informações.

Partilha de localização - mapas instantâneos

Os mapas instantâneos permitem que um usuário, se você e um amigo se seguirem, compartilhem seus locais entre si para que você possa ver onde eles estão e o que está acontecendo ao seu redor.

Como esse novo recurso mostra sua localização precisa em um mapa, incentivamos os usuários a não compartilhar sua localização, especialmente com pessoas que não conhecem pessoalmente.

Configurações de localização

Existem três configurações de localização para escolher:

Modo fantasma: você é a única pessoa que pode ver sua localização no mapa. No Modo Fantasma, você ainda pode ver os locais dos seus amigos, mas eles não poderão vê-lo.

Meus amigos: significa que todos os seus contatos no Snapchat podem ver sua localização.

Selecionar amigos: permite que os usuários visualizem sua lista de amigos e decidam quais dos seus amigos desejam visualizar sua localização.

Partilhe apenas a sua localização com pessoas que conhece pessoalmente. Nunca compartilhe sua localização com estranhos. Para mais informações sobre Snap Maps, visite suas informações. página.

Navegando com segurança

O Snapchat usa o serviço de navegação do Google para avisar os usuários sobre suspeitas de phishing, malware e outros sites perigosos.

Gerenciando o conteúdo que seu filho pode ver no Snapchat

Há um conjunto de diretrizes da comunidade sobre o que você pode e não pode postar, e você pode visualizá-las aqui.

Excluir ou bloquear o usuário
Quando você bloqueia ou exclui um usuário, essa pessoa não pode ver ou comentar em nenhuma das suas postagens. As pessoas não são notificadas quando você as bloqueia.

Relate um Snap no Story Explorer
Se você vir algo no Story Explorer que não segue o Snapchat Diretrizes da comunidade, pressione e segure o Snap para reportá-lo ao time deles.

Denunciar conteúdo
Se o seu filho receber imagens inapropriadas ou alguém as assediar, pode ir para www.snapchat.com/safety siga os passos para reportar ao Snapchat.

Conta excluída
Se você quiser remover a conta de seu filho permanentemente, vá para Página de desativação da conta do Snapchat

controles parentais lâmpada

Aprenda como definir configurações de privacidade e segurança na plataforma social do Snapchat para ajudar seu filho a ter uma experiência mais segura.

Veja o guia

Mais para explorar

Se você quiser saber mais sobre o Snapchat e outros aplicativos semelhantes, aqui estão alguns lugares que você pode visitar:

Postagens recentes

Rolar para cima