WhatsApp隐私设置

控制指南

WhatsApp隐私设置允许您限制谁可以看到您孩子的消息和位置。 还有一些方法可以阻止在平台上删除或报告用户。

我需要什么?

WhatsApp帐户

图标 聊天的
图标 下载文件共享
图标 位置共享
图标 隐私
图标 隐私和身份盗用

详细教学

1

控制谁能看到您的信息

您可以将您的最后一次查看的个人资料照片和/或状态设置为以下选项:
大家,我的联系人 没人:

打开WhatsApp并转到您的 设置,点击 账号,然后点击 隐私.

接下来,点击您选择的选项,然后从以下任何一个选项中进行选择:“每个人”,“我的联系人”或“没人”。

更改将自动应用。

1
1-9
2
2-5
3
3-4
4
4-4
5
5-5
2

如何阻止联系人

您可以通过阻止特定联系人来停止接收消息,呼叫和状态更新。

打开WhatsApp,通过搜索或滚动聊天列表选择要阻止的人。

点击他们的名字,然后向下滚动并点击 阻止联系人.

1
6-2
2
7-3
3

如何报告联系人

打开WhatsApp,通过搜索或滚动聊天列表选择要报告的人。

点击他们的名字,然后向下滚动并点击 报告 or 报告和封锁联络人.

请注意,如果您举报和屏蔽,与此联系人的聊天记录也将被删除。

1
6-2
2
来自iOS 138的图片
4

如何更改群组隐私设置

您可以通过选择首选选项来决定谁可以将您添加到群组中。

打开WhatsApp,转到 设置,点击 账号, 隐私 然后 .

接下来,从以下任一选项中进行选择:“每个人”,“我的联系人”或“除...以外的我的联系人”。

无法将您添加到群组的管理员可以选择不公开邀请您。

1
1-9
2
2-5
3
8
4
来自iOS 138-2的图片
5

禁用自动照片或视频下载

WhatsApp的默认设置是,您收到的照片和视频会自动保存到相机胶卷中。 要禁用此功能:

打开WhatsApp,转到 设置,点击 在线客服, 旁边的 保存到相机胶卷,滑动以关闭。

如果出现提示,请点击 DONE 或点击 OK.

组隐私设置在WhatsApp Web或桌面上不可用。

1
1-9
2
9-2
3
10
6

启用屏幕锁定

启用后,您需要使用Face ID才能解锁WhatsApp。

打开WhatsApp,转到 设置,点击 账号, 隐私 然后点击 锁定屏幕.

滑动以打开该功能,然后点击您要应用的时间。

这些更改将自动应用。

1
1-9
2
2-5
3
13
4
11
5
12
7

禁用实时位置

实时位置需要后台位置,可以通过设备设置进行管理:

转到您的设备 设置,然后向下滚动到WhatsApp,点击然后点击 位置。 要关闭位置,请选择 从来没有 or 下次询问 选项。

返回WhatsApp以检查位置是否已关闭。 去 设置, 账号, 隐私 然后 实时位置.

1
13-2
2
14
3
15
4
16
5
17
向上滚动