Impostazioni di sicurezza e privacy di Skype

Guida ai controlli e alle impostazioni

Skype è un software per videochiamate che consente agli utenti di effettuare chiamate video e vocali gratuite one-to-one e di gruppo, inviare messaggi istantanei e condividere file con altre persone. I seguenti passaggi sono altamente raccomandati se tuo figlio adolescente (età minima - 13 anni) usa o usa Skype.

Logo Skype

Di cosa ho bisogno?

Un account Skype

Restrizioni che puoi applicare

icona Chiamate e messaggi
icona chiacchierando
icona Download di file sharing
icona Condivisione della posizione
icona Privacy
icona Condivisione dei dati
icona Condivisione della posizione
icona Il social networking

Istruzioni passo dopo passo

1

Visibilità del profilo

Alcune informazioni sono visibili a tutti, come il nome Skype, il nome visualizzato, la posizione e l'immagine del profilo se ne hai uno:

Passo 1 – Seleziona la tua immagine del profilo > Seleziona “Impostazioni”
Passo 2 – Seleziona “Account e profilo” > Seleziona “Immagine del profilo”
Passo 3 – In Scegli chi può vedere la tua immagine del profilo, seleziona “Pubblico” o “Solo contatti”

Si consiglia di selezionare Contatti solo per adolescenti.

1
Skype-passaggio-1
2
Skype-passaggio-2
3
Skype-passaggio-3
4
Skype-passaggio-4
2

Come abilitare o disabilitare le impostazioni del profilo

Puoi gestire la modalità di visualizzazione del tuo profilo su Skype. Se tuo figlio usa Skype, è consigliabile che le sue informazioni personali siano nascoste in modo che gli altri non possano vederle. La maggior parte di questi campi non sono obbligatori.

Passo 1 – Seleziona la tua immagine del profilo > Seleziona “Impostazioni”
Passo 2 – Seleziona “Account e profilo” > “Il tuo profilo” – elimina tutti i dati personali (se applicabile)
Passo 3 – Scorri verso il basso fino a Impostazioni profilo e deseleziona “Visualizza nei risultati di ricerca e nei suggerimenti”

Puoi anche disabilitare questa funzione nella sezione Privacy.

1
Skype-passaggio-5
2
Skype-passaggio-6
3
Skype-passaggio-7
4
Skype-passaggio-8
3

Dove eliminare i contatti dall'elenco di visibilità del tuo profilo

Tutti i tuoi contatti verranno visualizzati nell'elenco di visibilità del profilo, non solo quelli che hai rimosso.

Per eliminare un contatto dall'elenco di visibilità del profilo:

Passo 1 – Seleziona la tua immagine del profilo > “Impostazioni” > “Contatti”
Passo 2 – Seleziona “Privacy”, quindi seleziona “Visualizza elenco”
Passo 3 – Nell’elenco Visibilità del profilo, accanto alla persona desiderata, seleziona “Altro”, quindi “Elimina contatto”

1
Skype-passaggio-9
2
Skype-passaggio-10
3
Skype-passaggio-11
4
Skype-passaggio-12
4

Chiamate indesiderate

Se ricevi chiamate indesiderate in Skype, puoi modificare le impostazioni di chiamata per consentire solo alle chiamate dai tuoi contatti di squillare sul tuo dispositivo:

Passo 1 – Seleziona la tua immagine del profilo > Seleziona “Impostazioni” > “Chiamate”
Passo 2 - Attiva "Consente solo alle chiamate dai contatti di squillare su questo dispositivo". Dovrebbe diventare blu.

Se qualcuno che non è nel tuo elenco contatti ti chiama, Skype mostrerà una sua chiamata persa.

1
Skype-passaggio-13
2
Skype-passaggio-14
3
Skype-passaggio-15
4
Skype-passaggio-16
5

Blocca e / o segnala qualcuno su Skype

Puoi bloccare un contatto per impedire loro di chiamarti, inviarti messaggi istantanei e vedere il tuo stato su Skype:

Passo 1 – Dalla scheda Chat o Contatti, fai clic con il pulsante destro del mouse o tocca e tieni premuto sul contatto che desideri bloccare e seleziona “Visualizza profilo”
Passo 2 – Scorri fino alla fine della finestra del profilo e seleziona “Blocca contatto”
Passo 3 – Tocca “Blocca”

Nota: sul desktop è anche possibile selezionare il pulsante Modifica quindi selezionare Blocca contatto

Dalla finestra Blocca questo contatto puoi segnalare un abuso e quindi bloccare il contatto:

Passo 1 – Attiva “Segnala abuso da parte di questa persona”, seleziona un motivo, quindi seleziona “Blocca”
Passo 2 – Blocca qualcuno senza segnalare un abuso: seleziona “Blocca”. Una volta bloccato, il contatto verrà rimosso dalle chat e dall'elenco dei contatti.

Puoi sbloccare qualcuno dal tuo elenco "Contatti bloccati".

1
Skype-passaggio-17
2
Skype-passaggio-18