ooVoo sicurezza: una guida per i genitori

Questa app non è più disponibile, consulta la nostra guida alle app per ulteriore supporto.

Il quarto della nostra serie su come guidare guarda l'app video, vocale e di messaggistica gratuita, ooVoo. ooVoo ha oltre 100 milioni di utenti registrati nei paesi 130 e l'età minima per iscriversi a un account è 13.

Come funziona ooVoo?

Gli account ooVoo vengono creati utilizzando un indirizzo e-mail o un account Facebook e viene inviato un codice PIN sul cellulare per verificare l'account.

L'app consente a tuo figlio di inviare messaggi, video e foto gratuiti ai contatti che ha aggiunto al proprio account ooVoo. Inoltre, consente loro di effettuare videochiamate e di avviare una chat video di gruppo con un massimo di 12 contemporaneamente.

NB: Durante una video chat, tuo figlio può minimizzare o massimizzare se stesso o altri chiamanti e vedere quattro persone alla volta sullo schermo.

ooVoo è un'app gratuita ma esiste anche un servizio premium che include chiamate internazionali verso i paesi 70. Inoltre, la versione premium consente di rimuovere gli annunci pubblicitari.

Quali impostazioni sulla privacy sono disponibili?

ooVoo è popolare tra gli adolescenti perché consente loro di chattare con persone al di fuori del loro gruppo di amicizia, ma è importante che siano a conoscenza delle loro impostazioni sulla privacy.

Il tuo bambino può specificare come e se le persone possono trovarle su ooVoo.

NB. Le impostazioni di privacy predefinite in ooVoo sono "pubbliche", ma possono essere modificate in qualsiasi momento.

Per trovare queste impostazioni, fai clic sulla foto del profilo, fai clic sull'icona Impostazioni (icona "ingranaggio"), quindi seleziona "Privacy e sicurezza".

Puoi anche personalizzare per mostrare ciò che la persona vuole condividere con i suoi contatti. È meglio non includere alcuna informazione privata in questo stato e potrebbe essere meglio lasciare tutto vuoto.

NB. Quando crei un nome utente, consiglia a tuo figlio di usare solo il suo nome.

Come posso gestire chi vede la piattaforma di mio figlio?

Esistono tre impostazioni per gestire chi può trovare tuo figlio su ooVoo:

1. Chiunque - Questa è l'impostazione predefinita e consentirà a tutti gli utenti di vedere la foto e lo stato del profilo di tuo figlio.
2. Solo quelli che conoscono la mia email - Con questa opzione, solo una persona o un amico che conosce l'indirizzo e-mail o l'ID ooVoo di tuo figlio può trovarli e inviare una richiesta di amicizia.
3. Nessuno - Scegliendo Nessuno, tuo figlio ha il controllo totale su chi può contattarli. Nessuno può contattarli se non sono amici invitati.

Assicurati che tuo figlio ricordi che tutto ciò che è stato condiviso online può essere salvato e inoltrato chat video incluse. Esistono programmi che consentono all'utente ooVoo di registrare chat video di gruppo senza che nessuno lo sappia.

Gestire i contenuti che possono vedere

Se tuo figlio riceve un invito indesiderato o un contatto inappropriato, può bloccare la richiesta. Una volta bloccato, un utente non può contattarlo di nuovo. Se vengono molestati o minacciati, possono farlo
segnala anche la persona a ooVoo.

seguire questi passaggi per bloccare o rimuovere utenti:

1. Tocca e tieni premuto su un contatto per evidenziarlo in rosso
2. Tocca l'icona del blocco e quindi tocca il blocco. Seleziona l'opzione 'Blocca e rimuovi ‛per rimuoverli dall'elenco di amici di tuo figlio.

Messaggi recenti

Scroll Up