मेनू

WhatsApp गोपनीयता सेटिंग्स

नियंत्रण और सेटिंग गाइड

WhatsApp गोपनीयता सेटिंग्स आपको प्रतिबंधित करने की अनुमति देती हैं जो आपके बच्चे के संदेश और स्थान देख सकते हैं। प्लेटफ़ॉर्म पर उपयोगकर्ताओं को हटाने या रिपोर्ट करने के लिए ब्लॉक करने के भी तरीके हैं।

मुझे क्या ज़रुरत है?

एक व्हाट्सएप अकाउंट

आइकॉन चैटिंग
आइकॉन डाउनलोडिंग फ़ाइल साझाकरण
आइकॉन स्थान साझाकरण
आइकॉन एकांत
आइकॉन गोपनीयता और पहचान की चोरी

कदम से कदम निर्देश

1

नियंत्रण जो आपकी जानकारी देखता है

आप अपना अंतिम देखा गया प्रोफ़ाइल फ़ोटो और / या निम्न विकल्पों पर स्थिति सेट कर सकते हैं:
हर कोई, मेरे संपर्क तथा कोई नहीं:

व्हाट्सएप खोलें और अपने पर जाएं सेटिंग, नल टोटी लेखा, फिर टैप करें एकांत.

इसके बाद, अपने चयनित विकल्प पर टैप करें, फिर दोनों विकल्पों में से चुनें: 'हर कोई', 'मेरे संपर्क' या 'कोई नहीं'।

परिवर्तनों को स्वचालित रूप से लागू किया जाएगा।

1
1-9
2
2-5
3
3-4
4
4-4
5
5-5
2

संपर्क कैसे अवरुद्ध करें

आप कुछ संपर्कों को अवरुद्ध करके संदेश, कॉल और स्थिति अपडेट प्राप्त करना रोक सकते हैं।

व्हाट्सएप खोलें, वह व्यक्ति चुनें जिसे आप अपनी चैट सूची के माध्यम से खोज या स्क्रॉल करके ब्लॉक करना चाहते हैं।

उनके नाम पर टैप करें, फिर नीचे स्क्रॉल करें और टैप करें ब्लॉक संपर्क.

1
6-2
2
7-3
3

किसी संपर्क की रिपोर्ट कैसे करें

व्हाट्सएप खोलें, वह व्यक्ति चुनें जिसे आप अपनी चैट सूची के माध्यम से खोज या स्क्रॉल करके ब्लॉक करना चाहते हैं।

उनके नाम पर टैप करें, फिर नीचे स्क्रॉल करें और टैप करें रिपोर्ट or रिपोर्ट और ब्लॉक संपर्क.

कृपया ध्यान दें, यदि आप रिपोर्ट करते हैं और ब्लॉक करते हैं, तो इस संपर्क के साथ आपकी चैट भी हटा दी जाएगी।

1
6-2
2
छवि-से-ios-138
4

समूह गोपनीयता सेटिंग्स कैसे बदलें

आप तय कर सकते हैं कि आप अपने पसंदीदा विकल्प का चयन करके समूहों में किसे जोड़ सकते हैं।

व्हाट्सएप खोलें, पर जाएं सेटिंग, नल टोटी लेखा, एकांत फिर समूह.

अगला, दोनों विकल्पों में से चुनें: 'हर कोई', 'मेरे संपर्क' या 'मेरे संपर्क को छोड़कर ...'

जो लोग आपको एक समूह में नहीं जोड़ सकते हैं, उनके पास निजी तौर पर आपको आमंत्रित करने का विकल्प होगा।

1
1-9
2
2-5
3
8
4
छवि-से-ios-138-2
5

स्वचालित फ़ोटो या वीडियो डाउनलोड अक्षम करें

व्हाट्सएप के लिए डिफ़ॉल्ट सेटिंग्स यह है कि आपके द्वारा प्राप्त फोटो और वीडियो स्वचालित रूप से आपके कैमरा रोल में सहेजे जाते हैं। इसे अक्षम करने के लिए:

व्हाट्सएप खोलें, पर जाएं की स्थापना, नल टोटी बातचीत, के पास कैमरा रोल पर सहेजें, स्लाइड टॉगल करें।

यदि संकेत दिया गया है, तो संपन्न टैप करें या ठीक दबाएँ।

व्हाट्सएप वेब या डेस्कटॉप पर समूह गोपनीयता सेटिंग्स उपलब्ध नहीं हैं।

1
1-9
2
9-2
3
10
6

स्क्रीन लॉक सक्षम करें

सक्षम होने पर, व्हाट्सएप को अनलॉक करने के लिए आपको फेस आईडी की आवश्यकता होगी।

व्हाट्सएप खोलें, पर जाएं सेटिंग, नल टोटी लेखा, एकांत फिर टैप करें स्क्रीन लॉक.

सुविधा को चालू करने के लिए स्वाइप करें, फिर उस समय को टैप करें जिसे आप लागू करना चाहते हैं।

ये बदलाव अपने आप लागू हो जाएंगे।

1
1-9
2
2-5
3
13
4
11
5
12
7

लाइव स्थान अक्षम करें

लाइव स्थान को पृष्ठभूमि स्थान की आवश्यकता होती है जिसे आपकी डिवाइस सेटिंग्स से प्रबंधित किया जा सकता है:

अपने डिवाइस पर जाएं सेटिंग, फिर व्हाट्सएप पर स्क्रॉल करें, इसे टैप करें फिर टैप करें स्थान। स्थान बंद करने के लिए चयन करें कभी नहीं or अगली बार पूछें विकल्प.

व्हाट्सएप पर वापस जाएं ताकि लोकेशन स्विच ऑफ हो। के लिए जाओ सेटिंग, लेखा, एकांत फिर लाइव लोकेशन.

1
13-2
2
14
3
15
4
16
5
17
ऊपरस्क्रॉलकरें