मेन्यू

टिकटोक गोपनीयता सेटिंग्स

नियंत्रण और सेटिंग गाइड

TikTok में आपके बच्चे के पोस्ट और प्रोफ़ाइल पर संपर्क और टिप्पणी करने वाले को प्रतिबंधित करने के लिए कई गोपनीयता और सुरक्षा सेटिंग्स हैं। इसमें अनुचित सामग्री को प्रतिबंधित करने और उन्हें ऐप पर कितने समय तक खर्च करने में मदद करने के लिए एक डिजिटल वेलबिंग सुविधा भी है।

मुझे क्या ज़रुरत है?

एक TikTok खाता

प्रतिबंध आप आवेदन कर सकते हैं

आइकॉन चैटिंग
आइकॉन Cyberbullying
आइकॉन अनुचित सामग्री
आइकॉन स्थान साझाकरण
आइकॉन निजता
आइकॉन गोपनीयता और पहचान की चोरी
आइकॉन सामाजिक नेटवर्किंग

कदम से कदम निर्देश

1

परिवार की जोड़ी

पारिवारिक जोड़ी माता-पिता और किशोरों को उनकी आवश्यकताओं के आधार पर अपनी सुरक्षा सेटिंग्स को अनुकूलित करने की अनुमति देती है।

पारिवारिक युग्मन नियंत्रणों को प्रबंधित करने या देखने के लिए, सबसे पहले, आपको अभिभावक और किशोर खातों को लिंक करना होगा:

चरण 1 - मी पर जाएं और फिर ऊपर दाएं कोने में स्थित तीन डॉट्स पर टैप करें।

चरण 2
फैमिली पेयरिंग पर जाएं और फिर ऑन-स्क्रीन निर्देशों का पालन करें।

चरण 3
एक बार जब आप खातों को जोड़ लेते हैं, तो बस उस खाते का चयन करें जिसे आप प्रबंधित करना चाहते हैं और नियंत्रणों को अपडेट करें।

1
टिकटोक-स्टेप1-2
2
टिकटोक1
2

डिजिटल वेलबीइंग - स्क्रीन टाइम मैनेज करें

स्क्रीन टाइम चालू करने का मतलब है कि आप पासकोड का उपयोग करके अपने बच्चे के देखने का समय निर्धारित कर सकते हैं।

चरण 1 - के लिए जाओ Me, फिर ऊपरी दाएं कोने में स्थित तीन बिंदुओं पर टैप करें।

चरण 2 - के लिए जाओ डिजिटल कल्याण, तो स्क्रीन समय.

चरण 3 - स्क्रीन टाइम मैनेजमेंट चालू करने के लिए ऐप में दिए गए चरणों का पालन करें।

1
टिकटोक-स्टेप1-2
2
टिकटोक-स्टेप2-2
3
टिकटोक-स्टेप3
3

डिजिटल भलाई - प्रतिबंधित मोड
प्रतिबंधित मोड सुविधा ऐसी सामग्री की उपस्थिति को सीमित करने में मदद कर सकती है जो बच्चों के लिए उपयुक्त नहीं हो सकती है।

चरण 1 - के लिए जाओ Me, फिर ऊपरी दाएं कोने में स्थित तीन बिंदुओं पर टैप करें।

चरण 2 - के लिए जाओ डिजिटल कल्याण, तो प्रतिबंधित मोड.

चरण 3 - प्रतिबंधित मोड चालू करने के लिए ऐप में दिए गए चरणों का पालन करें।

1
टिकटोक-स्टेप1-2
2
टिकटोक२स्टेप२
3
टिकटोक२स्टेप२
4

खाते को निजी बनाएं

कृपया ध्यान दें कि एक निजी खाते के साथ भी आपके बच्चे की प्रोफाइल फोटो, उपयोगकर्ता नाम और बायो सभी टिकटोक उपयोगकर्ताओं को दिखाई देगा। यह सुनिश्चित करना सबसे अच्छा है कि कोई संवेदनशील या व्यक्तिगत जानकारी यहां शामिल नहीं है।

चरण 1 - अपने प्रोफाइल पेज से, ऊपर दाएं कोने में स्थित तीन बिंदुओं पर टैप करें।

चरण 2 - के लिए जाओ निजता सेटिंग्स, फिर टॉगल को हरा होने तक टैप करें।

टिकटोक-स्टेप1
5

वीडियो टिप्पणियां प्रबंधित करें

आप अपने द्वारा साझा किए जाने वाले प्रत्येक वीडियो पर अलग-अलग गोपनीयता सेटिंग्स लागू कर सकते हैं, भले ही आपका खाता "सार्वजनिक" पर सेट हो।

किसी मौजूदा वीडियो के लिए वीडियो दृश्य सेटिंग बदलने के लिए:

चरण 1 - वीडियो पर जाएं।

चरण 2 - टॉप राइट कॉर्नर में मौजूद तीन डॉट्स पर टैप करें।

चरण 3 - के लिए जाओ निजता सेटिंग्स, फिर इस दृश्य को कौन देख सकता है।

चरण 4 - प्रासंगिक गोपनीयता सेटिंग्स चुनें।

वीडियो अपलोड करने से पहले वीडियो दृश्य सेटिंग बदलने के लिए:

चरण 1 - पोस्ट पेज पर, टैप करें इस वीडियो को कौन देख सकता है.

चरण 2 - प्रासंगिक गोपनीयता सेटिंग्स चुनें।

टिकटोक-स्टेप2
6

टिप्पणियों को फ़िल्टर करें

यदि आप सभी टिप्पणियों को फ़िल्टर करें चुनते हैं, तो सभी टिप्पणियां तब तक छिपी रहेंगी जब तक कि आप उन्हें स्वीकृत नहीं करते।

चरण 1 - मी पर जाएं, फिर ऊपरी दाएं कोने में स्थित तीन बिंदुओं पर टैप करें।
चरण 2 - चुनते हैं निजता फिर टिप्पणी फ़िल्टर.
चरण 3 - सभी टिप्पणियों को फ़िल्टर करें चालू करें।

यह स्वचालित रूप से आपत्तिजनक टिप्पणियों को फ़िल्टर कर देगा और आप फ़िल्टर करने के लिए विशिष्ट कीवर्ड भी दर्ज कर सकते हैं।

1
टिकटोक-स्टेप3-1
2
टिकटोक-स्टेप3-2-2
3
टिकटोक-स्टेप3-3
7

चुनें कि आपको कौन DM कर सकता है

अपनी डिफ़ॉल्ट डायरेक्ट मैसेज (DM) सेटिंग बदलने के लिए:

चरण 1 - मी पर जाएं, फिर ऊपरी दाएं कोने में स्थित तीन बिंदुओं पर टैप करें।
चरण 2 - के लिए जाओ निजता फिर जो आपको सीधे संदेश भेज सकते हैं फिर एक सेटिंग चुनें।

1
टिकटोक-स्टेप4-1
2
टिकटोक-स्टेप4-2
8

युगल और सिलाई प्रबंधित करें

स्टिच उपयोगकर्ताओं को पुन: व्याख्या करने और अन्य उपयोगकर्ताओं की सामग्री में जोड़ने के लिए प्रोत्साहित करता है। डुएट आपको अपने वीडियो को किसी और के बगल में चलाने की सुविधा देता है।

अपनी डिफ़ॉल्ट सेटिंग बदलने के लिए:

चरण 1 - मी पर जाएं, फिर ऊपरी दाएं कोने में स्थित तीन बिंदुओं पर टैप करें।
चरण 2 - के लिए जाओ निजता.
चरण 3 - वह फीचर चुनें जिसे आप बदलना चाहते हैं और फिर एक सेटिंग चुनें।

किसी एक वीडियो के लिए सेटिंग बदलने के लिए:

चरण 1 - वीडियो में जाएं, फिर सबसे ऊपर स्थित तीन डॉट्स पर टैप करें
चरण 2 - के लिए जाओ निजता सेटिंग्स फिर सेटिंग को चालू या बंद करें।

1
टिकटोक-स्टेप3-1
2
टिकटोक-स्टेप5-2
3
टिकटोक-2
9

किसी समस्या की रिपोर्ट

आप लाइव वीडियो, टिप्पणी, वीडियो, डीएम, उपयोगकर्ता, ध्वनि, हैशटैग, या किसी अन्य चीज़ की रिपोर्ट कर सकते हैं।

चरण 1 - मी पर जाएं, फिर ऊपरी दाएं कोने में स्थित तीन बिंदुओं पर टैप करें।
चरण 2 - नल टोटी किसी समस्या की रिपोर्ट फिर गोपनीयता/रिपोर्ट दुरुपयोग.
चरण 3 - ऑन-स्क्रीन संकेतों का पालन करें।

1
टिकटोक-स्टेप4-1
2
टिकटोक-स्टेप6