मेनू

बेल सुरक्षा: माता-पिता के लिए मार्गदर्शन करने का तरीका

कृपया ध्यान दें कि 17th Jan 2017 के रूप में, Vine App बंद हो जाएगा। ऐप पर शेष सभी वीडियो आर्काइव होंगे। यदि वे साझा किए गए वीडियो रखना चाहते हैं, तो उपयोगकर्ताओं को सभी सामग्री डाउनलोड करनी होगी। अधिक जानकारी प्राप्त करें

बेल कैसे काम करती है?

मौजूदा ट्विटर खाते या ईमेल पते का उपयोग करके बेल खाते बनाए जा सकते हैं और खाते को सत्यापित करने के लिए आपके मोबाइल पर एक पिन कोड भेजा जाता है।

एप्लिकेशन को आपके बच्चे को रिकॉर्ड करने की अनुमति देता है और वीडियो 6.5 सेकंड साझा करें अन्य बेल उपयोगकर्ताओं के साथ लंबे समय तक।

वीडियो या "वाइन" एक पर खेलते हैं अंतहीन पाश।

वीडियो अन्य Vine उपयोगकर्ताओं के साथ साझा किए जा सकते हैं, जिन्हें आप Facebook और Twitter पर फॉलो करते हैं।

बेल उपयोगकर्ता कर सकते हैं "की तरह", "टिप्पणी" या "पुनर्जीवित" (अपने अनुयायियों के लिए अपने स्वयं के समय के लिए वीडियो जोड़ें) एक दूसरे के वीडियो।

यह सुविधा का अन्वेषण करें Vine उपयोगकर्ताओं को अन्य Vine उपयोगकर्ता वीडियो के माध्यम से खोजने की अनुमति देता है। बेल उपयोगकर्ता अपने वीडियो को टैग करने के लिए हैशटैग का उपयोग कर सकते हैं जिससे वे ऐप पर आसानी से खोजा जा सके।

द्वारा वीडियो का आयोजन किया जाता है

  • चैनल - कॉमेडी और कला की तरह
  • लोकप्रिय अब - सबसे लोकप्रिय वीडियो
  • ट्रेंडिंग टैग # - हैशटैग दिखाता है जो सबसे लोकप्रिय हैं

वाइन पर आपका किशोर क्या सामग्री देख सकता है?

साझा की गई अधिकांश सामग्री रचनात्मक, मूर्खतापूर्ण और मज़ेदार है लेकिन यह इसमें ऐसे वीडियो भी हैं जो नग्नता, नशीली दवाओं के उपयोग, आपत्तिजनक भाषा को दिखाते हैं और खतरनाक स्टंट।

जैसे वहां है इस सामग्री को फ़िल्टर करने के लिए कोई सेटिंग नहीं, आपका किशोर उस पर ठोकर खा सकता है।

बेल पर बनाए गए वीडियो भी वेबसाइट पर देखे जा सकते हैं जो उस ऐप से संबद्ध नहीं हैं जो सभी को देखने के लिए सामग्री प्रदर्शित कर सकता है।

क्या गोपनीयता सेटिंग्स उपलब्ध हैं?

बेल है किशोरावस्था में लोकप्रिय क्योंकि यह उन्हें अनुमति देता है अपनी प्रतिभा साझा करें, लोकप्रियता हासिल करें और मज़े करें लेकिन यह महत्वपूर्ण है कि वे अपनी गोपनीयता सेटिंग्स के बारे में जानते हों।

तुंहारे किशोर पहुंच को प्रतिबंधित कर सकता है उनके द्वारा साझा किए गए वीडियो के लिए

किसी भी वीडियो पोस्ट को संरक्षित किया जा सकता है, ताकि केवल आपके किशोर अनुयायी ही वीडियो को देख सकें

संरक्षित पोस्ट अनुयायियों द्वारा साझा नहीं किया जा सकता है लेकिन कृपया ध्यान रखें कि वीडियो को ऐप के बाहर टूल का उपयोग करके साझा किया जा सकता है

पोस्ट की सुरक्षा के लिए आप इन चरणों का पालन कर सकते हैं:

1: प्रोफाइल टैब पर क्लिक करें
2: सेटिंग्स पर क्लिक करें
3: "अपनी सामग्री" पर क्लिक करें
4: सुनिश्चित करें कि संरक्षित पोस्ट बटन को हरे रंग से गुदगुदाया गया है ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि पोस्ट केवल अनुयायियों द्वारा देखी जाती हैं

एनबी। "संवेदनशील पोस्ट" का अर्थ है कि पोस्ट में वयस्क सामग्री हो सकती है - बच्चों को इस टैग के साथ चिह्नित किसी भी पोस्ट को देखने में सावधानी बरतनी चाहिए।

आपको अपने किशोर को "ओपन वीएम इनबॉक्स" जैसी अन्य सेटिंग्स को बंद करने की सलाह देनी चाहिए, जिसका अर्थ है कि कोई भी आपको एक वीडियो संदेश, ईमेल खोज, फोन खोज और मेरा ट्विटर हैंडल दिखा सकता है।

सेवा मेरे अपने किशोर की दृश्यता को सीमित करें बेल पर, इन चरणों का पालन करें:

1: सेटिंग्स पर क्लिक करें
2: प्राइवेसी पर क्लिक करें
3: उन सभी सेटिंग्स को बंद करें जो लोगों को आपके किशोर को अन्य माध्यमों जैसे कि उनके ईमेल पते और ट्विटर हैंडल से ढूंढने में सक्षम करेंगी।

आप यह भी सुनिश्चित कर सकते हैं कि आपके किशोर स्मार्ट फोन पर "स्थान टैगिंग" बंद कर दिया गया है, ताकि वीडियो साझा करते समय उनका स्थान प्रदर्शित न हो।

प्रबंधित करें कि वे कौन सी सामग्री देख सकते हैं

यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपका बच्चा केवल उन लोगों से संदेश प्राप्त करता है, जिन पर उन्हें भरोसा है कि वे उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक या रिपोर्ट कर सकते हैं।

इन का पालन करें कदम उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक या रिपोर्ट करते हैं:

1: फॉलोअर्स प्रोफाइल पेज पर जाएं
2: फिर 3 डॉट्स पर टैप करें "ब्लॉक यूजर या रिपोर्ट" चुनें
3: प्रेस ब्लॉक और एक बार एक अनुयायी के अवरुद्ध हो जाने के बाद वे आपके चाइल्ड प्रोफाइल प्रोफाइल को नहीं देख पाएंगे, लेकिन वे खोज टैग के लिए लोकप्रिय परिणामों में दिखाई देने पर भी अपने वीडियो को देख और टिप्पणी कर सकते हैं।

ऊपरस्क्रॉलकरें