MENU

Paramètres de sécurité et de confidentialité Skype

Contrôle parental

Skype est un logiciel d'appel vidéo qui permet aux utilisateurs de passer des appels vidéo et vocaux gratuits et en groupe, d'envoyer des messages instantanés et de partager des fichiers avec d'autres personnes. Les étapes suivantes sont fortement recommandées si votre adolescent (âgé d'au moins 13 ans) utilise ou utilisera Skype.

Logo Skype

De quoi ai-je besoin?

Un compte Skype

Restrictions que vous pouvez appliquer

icône Appels et SMS
icône Bavardage
icône Télécharger le partage de fichiers
icône Partage de localisation
icône Confidentialité
icône Partage de données
icône Lieu de partage
icône Le réseautage social

Instructions étape par étape

1

La visibilité du profil
Certaines informations sont visibles par tout le monde, telles que le nom Skype, le nom d'affichage, l'emplacement et la photo de profil si vous en avez une:

- Sélectionnez votre photo de profil
- Sélectionnez "Paramètres"
- Sélectionnez "Profil du compte"
- Sélectionnez "Image de profil"
- Sous Choisissez qui peut voir votre photo de profil, Sélectionnez "Publique" or "Contacts uniquement"

Il est recommandé de sélectionner des contacts uniquement pour les adolescents.

1
1-1-2
2
1-2-3
3
1-3-2
4
1-4-2
2

Activer ou désactiver les paramètres de profil
Vous pouvez gérer la façon dont votre profil est vu sur Skype. Si votre adolescent utilise Skype, il est recommandé de masquer ses informations personnelles afin que les autres ne puissent pas les voir. La plupart de ces champs ne sont pas obligatoires.

- Sélectionnez votre photo de profil
- Sélectionnez "Paramètres"
- Sélectionnez "Profil du compte"
- Sélectionnez "Votre profil" - supprimer toutes les données personnelles (le cas échéant)
- Faites défiler jusqu'à Paramètres de profil et décochez "Apparaître dans les résultats de recherche et les suggestions"

Vous pouvez également désactiver cette fonctionnalité dans la section Confidentialité.

1
2-1-2
2
1-2-3
3
2-2-3
4
2-3-2
3

Supprimer des contacts de la liste de visibilité de votre profil

Tous vos contacts seront affichés dans la liste de visibilité du profil, pas seulement ceux que vous avez supprimés.

Pour supprimer un contact de la liste de visibilité de votre profil:

- Sélectionnez votre photo de profil
- Sélectionnez "Paramètres"
- Sélectionnez "Contacts"
- Sélectionnez "Intimité", Puis sélectionnez "Afficher la liste"
- Dans la liste Visibilité du profil, à côté de la personne souhaitée, sélectionnez "Plus", puis "Effacer le contact"

1
3-1-2
2
3-3-3
3
3-4-3
4
effacer
4

Appels indésirables
Si vous recevez des appels indésirables dans Skype, vous pouvez modifier vos paramètres d'appel pour autoriser uniquement les appels de vos contacts à sonner sur votre appareil:

- Sélectionnez votre photo de profil
- Sélectionnez "Paramètres"
- Sélectionnez "Appel"
- Basculer "Autorise uniquement les appels des contacts à sonner sur cet appareil". Il devrait devenir bleu.

Si quelqu'un qui ne figure pas dans votre liste de contacts vous appelle, Skype affichera un appel manqué de sa part.

1
2-1-2
2
supplémentaire
3
appel
4
4-4-2
5

Bloquer et / ou signaler quelqu'un sur Skype

Vous pouvez bloquer un contact pour l'empêcher de vous appeler, de vous envoyer des messages instantanés et de voir votre état dans Skype:

- Dans l'onglet Chats ou Contacts, cliquez avec le bouton droit ou appuyez et maintenez sur le contact que vous souhaitez bloquer et sélectionnez "Voir le profil"
- Faites défiler vers le bas de leur fenêtre de profil et sélectionnez "Bloquer le contact"
- Robinet "Bloc"

A Noter: Sur le bureau, vous pouvez également sélectionner le bouton Modifier puis sélectionner Bloquer le contact

Signaler un contact.

Du Bloquer ce contact? fenêtre, vous pouvez signaler un abus puis bloquer le contact:
- Basculer "Signaler un abus de cette personne" sur activé, sélectionnez une raison, puis sélectionnez "Bloquer"
- Bloquer quelqu'un sans signaler un abus: sélectionnez "Bloc"
Une fois le contact bloqué, il sera supprimé de vos discussions et de votre liste de contacts.

Vous pouvez débloquer quelqu'un de votre "Contacts bloqués" liste.

1
6-1-2
2
6-2-2
Défilement vers le haut