MENU

Paramètres de sécurité et de confidentialité de Facebook

Contrôle parental

Facebook propose un certain nombre de fonctions pour aider votre adolescent à gérer qui peut voir son contenu et comment il interagit avec les autres. Ils peuvent également utiliser la fonction de signalement pour signaler le contenu qui enfreint les directives de la communauté et les dérange.
lien pdf

facebook logo

De quoi ai-je besoin?

Un compte Facebook (nom d'utilisateur et mot de passe)

Restrictions que vous pouvez appliquer

icône (sur le bord gauche de l'écran) Bavardage
icône (sur le bord gauche de l'écran) Achats dans l'application
icône (sur le bord gauche de l'écran) Contenu inapproprié
icône (sur le bord gauche de l'écran) Partage de localisation
icône (sur le bord gauche de l'écran) Contrôle parental
icône (sur le bord gauche de l'écran) Confidentialité
icône (sur le bord gauche de l'écran) Confidentialité et vol d'identité
icône (sur le bord gauche de l'écran) Le réseautage social

Instructions étape par étape

1

Bloquer quelqu'un

Il y a plus d'une façon de bloquer quelqu'un.

Pour bloquer quelqu'un de sa page :
Étape 1 - Dans votre flux d'accueil, cliquez sur le la loupe en haut à droite et recherchez la personne à bloquer.

Lorsque vous bloquez quelqu'un dans la section des commentaires, appuyez sur sa photo de profil ou son nom pour accéder à son profil.

Étape 2 - Sur son profil, sélectionnez le Points 3 sous leur nom.

Étape 3 - Ensuite, sélectionnez Bloquer et notre Bloquer nouveau.

Pour bloquer quelqu'un dans vos paramètres de confidentialité :
Étape 1 - Depuis votre flux d'accueil, appuyez sur le bouton 3 barres horizontales dans le coin supérieur droit.

Étape 2 - Sélectionnez le équipement icône en haut à droite.

Étape 3 - Faites défiler jusqu'à Audience et visibilité, puis appuyez sur Blocage pour voir la liste des utilisateurs bloqués du compte.

Étape 3 - Exploiter + AJOUTER À LA LISTE BLOQUÉE

Étape 4 - Ensuite, recherchez le nom ou l'e-mail et appuyez sur Bloquer et alors Bloquer nouveau.

1
image-1-2
2
image-2-2
3
image-3-2
2

Signaler des utilisateurs et des commentaires

Si les utilisateurs ou les commentaires vont à l'encontre de Facebook normes communautaires, ils peuvent être signalés.

Pour signaler un commentaire :
Étape 1 - Appuyez longuement sur le commentaire que vous souhaitez signaler jusqu'à ce qu'un menu s'affiche. Robinet Trouver de l'aide ou signaler un commentaire. Suivez les instructions pour sélectionner les normes auxquelles il va à l'encontre, puis appuyez sur Envoyer.

Pour signaler un utilisateur :
Étape 1 - Appuyez sur leur nom ou leur photo de profil à partir de leur commentaire et sélectionnez le Points 3 sous leur nom.

Étape 2 - Sélectionnez Signaler le profil et suivez ensuite les instructions Envoyer.

1
image 5
2
image 4
3

Qui peut voir votre profil et votre contenu

Facebook dispose de nombreux paramètres pour aider les utilisateurs à gérer qui peut voir ce qu'ils publient.

Pour gérer la manière dont les utilisateurs peuvent accéder à votre compte :
Étape 1 - Depuis votre fil d'actualités, appuyez sur le 3 lignes horizontales dans le coin supérieur droit, puis le équipement icône. Faites défiler jusqu'à Audience et visibilité et touchez Comment les gens peuvent vous trouver et vous contacter.

Étape 2 - Remplacez chaque option par Amis et changez l'option des moteurs de recherche en Non.

Pour gérer qui peut voir les publications :
Étape 1 – Depuis votre fil d'actualité, touchez le 3 lignes horizontales dans le coin supérieur droit, puis le équipement icône. Faites défiler jusqu'à Audience et visibilité et touchez Posts.

Étape 2 - Définissez chaque section sur Amis. Les publications individuelles peuvent être modifiées pour modifier l'audience de cette publication uniquement.

Pour gérer qui peut voir les histoires :
Étape 1 - Depuis votre fil d'actualités, appuyez sur le 3 lignes horizontales dans le coin supérieur droit, puis le équipement icône. Faites défiler jusqu'à Audience et visibilité et touchez Histoires.

Étape 2 - Sélectionnez chaque option pour limiter qui peut voir vos histoires. Les options incluent public et notre Amis ainsi que Applications options et options pour cacher histoires de personnes spécifiques.

Pour gérer qui peut voir les bobines :
Étape 1 - Depuis votre fil d'actualités, appuyez sur le 3 lignes horizontales dans le coin supérieur droit, puis le équipement icône. Faites défiler jusqu'à Audience et visibilité et touchez Bobines.

Étape 2 - Choisir parmi public et notre Amis ainsi que Amis sauf… qui vous permet de sélectionner des personnes individuelles pour éviter de voir vos bobines.

1
édition-audience-et-visibilité-1
2
édition-audience-et-visibilité-2
3
édition-audience-et-visibilité-3
4
édition-audience-et-visibilité-4
4

Qui peut vous contacter

Sous Audience et visibilité, vous pouvez également gérer qui peut vous suivre et vous taguer, vous ou votre adolescent.

Pour gérer les abonnés :
Étape 1 - Exploiter Abonnés et contenu public. Décidez qui peut vous suivre, qui peut commenter les publications publiques, de qui vous recevez des notifications push publiques et qui peut interagir avec des informations publiques sur votre profil, comme votre photo de profil.

Pour gérer qui peut vous taguer :
Étape 1 - Appuyez sur Profil et marquage. Ajustez les paramètres d'affichage et de partage de contenu sur votre profil, en vous identifiant dans les photos et les publications et si vous souhaitez consulter les étiquettes que les gens ajoutent à votre sujet.

1
édition-audience-et-visibilité-5
2
édition-audience-et-visibilité-6
5

Gérer le temps d'écran

Vous pouvez voir comment vous ou votre enfant passez son temps sur Facebook.

Si vous souhaitez gérer votre temps sur Facebook :
Étape 1 - Dans le flux d'accueil, cliquez sur le 3 lignes horizontales dans le coin supérieur droit, puis le équipement icône.

Étape 2 - Robinet Votre temps sur Facebook, en dessous de Préférences. Vous pouvez configurer le mode silencieux en appuyant sur Gérer votre temps ou pouvez gérer les notifications que vous recevez en appuyant sur Contrôlez vos notifications.

1
screen-time-edit-1
2
screen-time-edit-3
6

Confidentialité Checkup

C'est un excellent outil à utiliser car vous pouvez gérer vos paramètres de confidentialité et de sécurité et ceux de votre famille.

Pour accéder à la vérification de la confidentialité :

Étape 1 - Dans le flux d'accueil, appuyez sur le 3 lignes horizontales dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez le équipement icône. Sélectionner Confidentialité Checkup sous Compte. Cela vous donnera un guide étape par étape pour revoir la confidentialité de votre compte.

1
confidentialité-vérification-modification-1-2
2
guide de vérification de la confidentialité
7

Vérification de sécurité

Assurez-vous que votre compte ou celui de votre enfant est sécurisé en examinant ces paramètres.

Étape 1 - Appuyez sur le 3 lignes horizontales dans le coin supérieur droit, puis le équipement icône. En dessous de Compte, Sélectionnez Confidentialité et sécurité.

Étape 2 - Sous Recommandé, robinet Vérifiez vos paramètres de sécurité importants et suivez les invites pour mettre à jour les informations importantes du compte.

1
options-de-securite-1
2
contrôle de sécurité