Guide de contrôle parental Apple iPhone et iPad | Questions Internet
MENU

iPhone et iPad d'Apple

Contrôle parental

Vous pouvez activer des restrictions pour empêcher vos enfants d'utiliser des fonctionnalités et des applications spécifiques sur un iPhone ou un iPad, y compris le blocage de l'accès à iTunes, restreindre le contenu explicite et les achats via l'application. Vous pouvez également limiter l'accès à l'appareil photo et le partage des photos.

De quoi ai-je besoin?

Un appareil et un compte iPhone ou iPad

Restrictions que vous pouvez appliquer

icône Accès aux applications
icône Accès par navigateur
icône Achats dans l'application
icône Contenu inapproprié
icône Diffusion multimédia
icône jeux en ligne
icône Contrôle parental
icône Partage de données
icône Lieu de partage
icône Le réseautage social
icône Minuteur

Instructions étape par étape

1

Activer le temps d'écran 

Utiliser le Temps d’écran afin de définir des restrictions relatives au contenu et à la confidentialité et gérer les achats intégrés

Allez dans "Paramètres" et appuyez sur "Temps d'écran".

apple-step1
2

Touchez « Continuer », puis sélectionnez « Cet [appareil] est à moi » ou « Cet [appareil] est à mon enfant ».

S'il s'agit d'un appareil partagé et que vous souhaitez vous assurer que les paramètres ne sont pas modifiés, appuyez sur «Utiliser le code d'accès à l'écran».

Saisissez le code de nouveau pour confirmer. S’il s’agit de l’appareil d’un enfant, vous pouvez suivre les instructions jusqu’à ce que vous arriviez à l’écran de code du parent pour saisir un code. Saisissez à nouveau le code pour confirmer.

pomme-screentime-2
3

Appuyez sur 2Contenu et restrictions de confidentialité ». Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe, vous pouvez activer Contenu et confidentialité.

Une fois que vous avez configuré votre code, dans cette section, vous pouvez gérer les achats via l'application, accéder aux applications et filtrer automatiquement le contenu du site Web pour limiter l'accès au contenu pour adultes dans Safari et aux applications sur votre appareil.

pomme-screentime-3
4

Gérer les achats intégrés dans le temps d'écran

Appuyez sur «Achats iTunes et App Store». Choisissez un paramètre et réglez-le sur «Ne pas autoriser».

Veuillez noter que vous pouvez également changer vos réglages de mot de passe pour les achats additionnels dans l’iTunes Store, l’App Store ou le Book Store. Suivez les étapes 1 à 3, puis sélectionnez « Toujours demander » ou « Ne pas demander ».

pomme-screentime
5

Accès guidé
L'accès guidé vous permet de verrouiller votre iPhone ou iPad lorsque vous êtes dans une application. Cela peut être utile pour les enfants car ils ne pourront pas sortir de cette application particulière et les empêcheront d'accéder à d'autres applications et paramètres.

Pour activer:

Accédez à vos «Paramètres», appuyez sur «Accessibilité», puis faites défiler vers le bas et appuyez sur «Accès guidé».

1
picture1-13
2
picture2-13
6

Appuyez sur la bascule Accès guidé pour qu'elle devienne verte.

Ensuite, pour démarrer l'accès guidé, appuyez trois fois sur le bouton latéral (alimentation). Lorsqu'il est activé, les boutons et l'écran tactile seront désactivés.

Dans cette section, vous pouvez également définir un mot de passe, une limite de temps et activer les fonctionnalités de verrouillage automatique.

Pour le désactiver, appuyez trois fois sur le bouton latéral.

image-de-ios-337
7

Vous pouvez modifier les options qui apparaîtront en bas à gauche de votre écran, ce qui permettra de configurer les paramètres de l'application sur laquelle vous ou votre enfant êtes.

Trucs: Alternativement, vous pouvez facilement activer l'accès guidé en donnant la commande à Siri que Siri fera automatiquement pour vous.

8

Empêcher le contenu Web

iOS peut filtrer automatiquement le contenu du site Web pour limiter l'accès au contenu pour adultes dans Safari et les applications sur votre appareil. Vous pouvez également ajouter des sites Web spécifiques à une liste approuvée ou bloquée, ou vous pouvez limiter l'accès aux seuls sites Web approuvés. Suivez ces étapes:

Allez dans Paramètres, puis Temps d'écran. Robinet «Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité» et entrez votre mot de passe Screen Time. Appuyez ensuite sur «Restrictions de contenu», puis appuyez sur 'Contenu Web'.

Choisissez Accès illimité, Limiter les sites Web pour adultes ou les sites Web autorisés uniquement.

1
picture8
2
picture9
3
image-de-ios-57-2
9

Restreindre la recherche Web Siri

Allez dans Paramètres, puis Temps d'écran. Robinet «Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité» si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe Screen Time. Appuyez ensuite sur «Restrictions de contenu». Faites défiler jusqu'à Siri, puis choisissez vos paramètres.

Vous pouvez restreindre ces fonctionnalités Siri:

- Contenu de recherche Web: Empêcher Siri de rechercher sur le Web lorsque vous posez une question
- Langage explicite: Empêcher Siri d'afficher un langage explicite

1
picture8
2
picture9
3
image-de-ios-58-3
10

Restreindre le centre de jeu

Allez dans Paramètres, puis Temps d'écran. Robinet «Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité» et entrez votre mot de passe Screen Time. Appuyez ensuite sur «Restrictions de contenu» Faites défiler jusqu'à Game Center, puis choisissez vos paramètres.

Vous pouvez restreindre ces fonctionnalités de Game Center:

- Jeux multijoueurs: Empêcher la possibilité de jouer à des jeux multijoueurs
- Ajout d'amis: Empêcher la possibilité d'ajouter des amis à Game Center
- Enregistrement d'écran: Empêchez la capacité de capturer l'écran et le son

1
picture8
2
picture9
3
image-de-ios-58-4
11

Autoriser les modifications des paramètres de confidentialité

Si vous disposez de la mise à jour iOS 14.5 ou supérieure, la fonction Transparence du suivi des applications vous permet de décider si vous souhaitez que les applications suivent votre activité à des fins publicitaires. Cela peut ne pas convenir aux enfants car cela peut encourager les dépenses dans l'application.

Pour désactiver:

Allez dans Paramètres, puis 'Intimité'. Robinet 'Suivi'. Le bouton bascule doit être gris - cela signifie que la fonction est désactivée. Le vert signifie activé.

Important: Si vous autorisez les applications à demander à vous suivre, vous commencerez à voir des invites lorsque vous lancerez des applications mises à jour demandant l'autorisation de suivre votre activité. Si vous n'autorisez pas les applications à vous demander la permission, toutes les applications seront automatiquement bloquées pour suivre votre activité.

1
image-de-ios-340
2
image-de-ios-339
12

Autoriser les modifications des paramètres de confidentialité

Les paramètres de confidentialité de votre appareil vous permettent de contrôler les applications qui ont accès aux informations stockées sur votre appareil ou les fonctionnalités matérielles

Allez dans Paramètres, puis Temps d'écran. Robinet «Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité» si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe Screen Time. Robinet 'Intimité', puis choisissez les paramètres que vous souhaitez restreindre

1
picture8
2
picture9
3
image-de-ios-59-2
13

Autoriser les modifications d'autres paramètres et fonctionnalités

Vous pouvez autoriser les modifications d'autres paramètres et fonctionnalités, de la même manière que vous pouvez autoriser les modifications des paramètres de confidentialité.

Allez dans Paramètres, puis Temps d'écran. Robinet «Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité» si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe Screen Time. Toujours permis, sélectionnez les fonctionnalités ou les paramètres auxquels vous souhaitez autoriser les modifications et choisissez Autoriser or Ne pas permettre.

1
picture8
2
picture9
3
image-de-ios-60-2
Défilement vers le haut