MENU

Paramètres de sécurité Pinterest

Guide étape par étape des contrôles de sécurité et de confidentialité

Les paramètres de sécurité de Pinterest aident à assurer la sécurité des utilisateurs sur la plateforme et dans l'application Pinterest. De la gestion du contenu au filtrage des mots, notre guide étape par étape facilite la priorité à la sécurité.

Logo Pinterest

De quoi ai-je besoin?

Un compte Pinterest et l'application mobile

Restrictions que vous pouvez appliquer

icône (sur le bord gauche de l'écran) Contenu inapproprié
icône (sur le bord gauche de l'écran) Pornographie et adulte
icône (sur le bord gauche de l'écran) Suicide et automutilation
icône (sur le bord gauche de l'écran) Armes et violence, sanglant et haine

Instructions étape par étape

1

Comment personnaliser votre flux d'accueil

La sécurité de Pinterest commence par s'assurer que le contenu que vous ou votre enfant voyez est approprié. Cela peut signifier mettre en évidence le contenu qui a un impact positif sur le bien-être ou qui est adapté à leur âge.

Pour personnaliser votre flux d'accueil :

Étape 1 – Depuis votre flux, appuyez sur votre profil. Appuyez sur le 3 points horizontaux en haut à droite de votre profil et sélectionnez Paramètres.

Étape 2 - Robinet Syntoniseur de flux d'accueil et alors Les sujets.

Pour ajouter un nouveau sujet, appuyez sur la case rouge intitulée Ajouter des sujets. Choisissez parmi les sujets disponibles à ajouter à votre flux.

Pour supprimer un sujet, appuyez sur le coche.

1
comment-personnaliser-votre-flux-d-accueil-pinterest
2
comment-personnaliser-votre-feed-home-pinterest2
2

Où filtrer les commentaires

Une partie des paramètres de sécurité de Pinterest comprend des filtres de commentaires. Leurs directives communautaires stipulent que les commentaires peuvent être supprimés s'ils présentent tout ce qui concerne le contenu sexuellement explicite, le contenu d'automutilation, les activités haineuses et plus encore.

Cependant, les filtres de commentaires peuvent éloigner les commentaires supplémentaires susceptibles de déclencher ou de nuire à un utilisateur.

Pour filtrer les commentaires :

Étape 1 - De ton profil, appuyez sur le Points 3 dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres.

Étape 2 - Sélectionnez Autorisations sociales et appuyez sur le basculer à côté de Filtre manuel pour l'allumer.

Étape 3 – Remplissez les mots ou les phrases que vous souhaitez filtrer, en séparant chaque nouvelle par une virgule. Robinet Épargnez.

Veuillez noter que cela n'affecte que les commentaires. Pour filtrer le contenu, vous devez personnalisez votre flux.

où-filtrer-les-commentaires-1
3

Comment gérer les notifications push

De nombreuses applications de médias sociaux utilisent des notifications push pour alerter les utilisateurs des mises à jour. Cependant, ces notifications push détournent souvent l'attention et augmentent le temps d'écran. Assurez-vous de ne pas défiler sans fin sur Pinterest en désactivant ces notifications.

Pour désactiver les notifications push :

Étape 1 – Rendez-vous dans les paramètres de votre compte (rendez-vous dans votre profil > appuyez sur le Points 3 dans le coin supérieur droit > appuyez sur Paramètres).

Étape 2 - Sélectionnez Notifications et alors Par notifications push.

Étape 3 - Sélectionnez les notifications push que vous souhaitez désactiver ou choisissez de Tout désactiver au sommet.

comment-gérer-les-notifications-push-sur-pinterest
4

Où configurer les autorisations de confidentialité

La sécurité de Pinterest commence par la confidentialité. Bien que vous puissiez interagir avec d'autres utilisateurs sur la plate-forme, vous pouvez contrôler la quantité d'informations qu'eux-mêmes ou les utilisateurs extérieurs à la plate-forme peuvent voir.

Pour configurer les contrôles de confidentialité :

Étape 1 – Rendez-vous dans votre Paramètres depuis votre profil en appuyant sur le Points 3 dans le coin supérieur droit. Sélectionner Confidentialité et données.

Étape 2 - Appuyez sur le basculer au gris pour désactiver un paramètre. S'il est noir, cela signifie qu'il est allumé. Pour une confidentialité optimale, désactivez ces paramètres.

Options de confidentialité:

Confidentialité de la recherche : si votre profil apparaît dans les moteurs de recherche comme Google

Stockez vos contacts : permet à Pinterest d'accéder aux contacts de votre appareil

Personnalisation des données : ces 4 options renvoient aux publicités et aux cookies. De la même manière qu'un site Web stocke des cookies pour vous donner des recommandations pertinentes, l'application peut faire de même si ceux-ci ne sont pas désactivés.

où-configurer-les-autorisations-de-confidentialité-pinterest
5

Activer l'authentification à deux facteurs

L'authentification à deux facteurs peut améliorer la sécurité sur Pinterest en fournissant une sécurité supplémentaire. Désormais proposée par de nombreuses plateformes et applications de médias sociaux, l'authentification à deux facteurs nécessite de nouvelles connexions pour saisir un code secret en plus des informations de connexion habituelles.

Pour configurer l'authentification à deux facteurs :

Étape 1 – Rendez-vous dans votre Paramètres et touchez Sécurité et connexions.

Étape 2 - Appuyez sur le basculer à côté de l'authentification à deux facteurs pour l'activer. Votre e-mail doit être confirmé avec un mot de passe unique pour que cela soit activé.

activer-l'authentification-à-deux-facteurs-pinterest
6

Comment signaler une épingle

Alors que Pinterest a clairement Règles de la communauté, certaines épingles qui vont à l'encontre de ces règles peuvent se retrouver dans le flux d'un utilisateur. Il est donc important de signaler ce contenu pour qu'il soit supprimé.

Pour signaler une épingle :

Étape 1 - Sur le Pin It, appuyez sur le Points 3 dans le coin supérieur droit. Robinet Signaler l'épingle.

Étape 2 - Sélectionnez le raison qui correspond le mieux à la manière dont cela va à l'encontre des directives de la communauté. Sélectionner Rapport. Vous pouvez également choisir de bloquer l'utilisateur en appuyant sur le basculer sous Rapport.

comment-signaler-une-épingle-pinterest
7

Comment bloquer ou signaler un utilisateur

Pour rester en sécurité sur Pinterest, vous devrez parfois bloquer ou signaler un utilisateur. Vous pouvez bloquer un utilisateur pour n'importe quelle raison, mais vous ne pourrez pas du tout interagir les uns avec les autres. Vous ne pouvez signaler un utilisateur que pour spam. S'ils épinglent du contenu inapproprié, vous devez signaler l'épingle directement.

Pour bloquer ou signaler un utilisateur :

Étape 1 – Aller à l'utilisateur profil. Appuyez sur le Points 3 droit à l'endroit où il est dit Nous suivre (ou Suite).

Étape 2 - Sélectionnez Block or Signaler l'utilisateur pour spam.

Étape 3 - Robinet Block or Rapport pour finir.

1
comment-bloquer-ou-signaler-un-utilisateur-pinterest-1
2
comment-bloquer-ou-signaler-un-utilisateur-pinterest-2
8

Supprimer ou désactiver votre compte

Si vous souhaitez faire une pause sur Pinterest, vous pouvez désactiver votre compte. Vous pourrez le réactiver plus tard. Cependant, si vous souhaitez vous débarrasser définitivement de toutes les épingles et informations de compte, vous pouvez supprimer votre compte.

Pour supprimer ou désactiver votre compte :

Étape 1 - Aller à Paramètres depuis votre profil. Sélectionner Gestion des comptes.

Étape 2 – En bas, sélectionnez l'option applicable (Désactiver le compte or Supprimer vos données et votre compte). Suivez les instructions après avoir appuyé sur Continuer.

1
supprimer-ou-désactiver-votre-compte-1
2
supprimer-ou-désactiver-votre-compte-4