Guide des paramètres de sécurité de Google Meet | Questions Internet
MENU

Google Meet

Contrôle parental

Les contrôles de sécurité de Google Meet sont activés par défaut, donc dans la plupart des cas, vous n'avez pas besoin de prendre des mesures supplémentaires pour vous assurer que les bonnes protections sont en place, cependant, vous voudrez peut-être connaître les bases pour garder votre famille supplémentaire sécurisé lors des appels vidéo.

De quoi ai-je besoin?

Un compte Google (adresse e-mail et mot de passe)

Restrictions que vous pouvez appliquer

icône Appels et SMS
icône Bavardage
icône Confidentialité

Instructions étape par étape

1

Signaler un abus
Fonctionnalités anti-abus activées par défaut. Personne ne peut rejoindre une réunion à moins d'être invité ou admis par l'hôte. Si vous pensez qu'une personne enfreint les directives de Google, vous pouvez la signaler.

Lors d'un appel vidéo:

- Appuyez sur les trois points dans le coin inférieur droit (même sur la version de bureau et de l'application)
- Robinet Signaler un abus
- Remplissez les informations et appuyez sur Envoyer (Signaler si vous utilisez la version de bureau)

1
image-de-ios-153
2
image-de-ios-152
3
image-de-ios-151
2

Signaler un problème

Lors d'un appel vidéo:

- Appuyez sur les trois points dans le coin inférieur droit (même sur la version de bureau et de l'application)
- Robinet Signaler un problème. Il vous sera demandé de saisir les informations
- Robinet Envoyez

1
image-de-ios-149
2
image-de-ios-152
3
image-encre-de-ios-148_li
3

Supprimer un participant (version de bureau uniquement)
Réunions organisées via un compte Google Workspace: un participant du domaine qui a organisé la visioconférence peut supprimer un autre participant, si nécessaire.

Réunions organisées via un compte Google personnel: seul le modérateur de l'événement peut supprimer à distance un autre participant.

Lors d'un appel vidéo:

- Cliquez sur la flèche de retour
- Montrez la personne
- Cliquez sur Supprimer

4

Mettre un participant en sourdine

S'il y a des commentaires ou du bruit de fond lors d'un appel vidéo, vous pouvez désactiver les microphones des autres participants. Pour les appels vidéo organisés via un compte personnel, seul l'organisateur peut désactiver le son des autres participants.

Lors d'un appel vidéo (version de l'application):

- En haut à gauche, appuyez sur le nom de la réunion
- Sur l'onglet "Personnes", à côté d'un participant, appuyez sur Menu
- Robinet Muet

Lors d'un appel vidéo (version de bureau):

Dans l'onglet "Personnes", sélectionnez la personne et appuyez sur Muet
Important: si vous ne voyez pas l'onglet Contacts, appuyez longuement / appuyez sur la vignette d'un participant, appuyez sur l'icône du microphone.

Pour des raisons de confidentialité, vous ne pouvez pas réactiver le son d'une autre personne. Demandez au participant de réactiver son audio. Pour désactiver ou réactiver le son, appuyez sur Muet.

Participants entrants
Applicable uniquement aux appels vidéo organisés par les utilisateurs de Google Workspace.

Les participants au téléphone appuient sur * 6 pour désactiver ou réactiver le son de leur téléphone.

Si quelqu'un d'autre vous coupe le son, vous ne pouvez le réactiver que si vous appuyez sur * 6.

1
image-de-ios-154
2
image-de-ios-155
Défilement vers le haut