MENU

Comment désactiver / supprimer les anciens comptes de médias sociaux

Comme c'est le début de l'année, c'est formidable de faire du nettoyage de printemps numérique. Si vous ou vos enfants arrêtez d'utiliser un site de réseau social, une application, une plate-forme ou un site Web, il est judicieux de les désactiver ou de les supprimer. Avoir trop de comptes numériques augmente le risque que les données soient utilisées à mauvais escient ou volées. Nous avons donc fourni des étapes sur la façon de supprimer ou de désactiver certaines des applications / plates-formes populaires.

Facebook

Comment désactiver votre compte Facebook

  • Mon Compte puis cliquez sur le triangle vers le bas dans le coin supérieur droit. Sur un mobile, ce seront les trois lignes horizontales dans le coin inférieur droit.
  • Choisir Paramètres et confidentialité > Paramètres.
  • Cliquez Vos informations sur Facebook dans la colonne de gauche.
  • Cliquez Désactivation et suppression.
  • Choisissez Désactiver le compte, puis Continuer vers la désactivation du compte et suivez les instructions pour confirmer.

Vous pouvez réactiver votre compte à tout moment en vous reconnectant à Facebook ou en utilisant votre compte Facebook pour vous connecter ailleurs. Vous devrez avoir accès à l'e-mail ou au numéro de portable que vous utilisez pour vous connecter pour terminer la réactivation.

Veuillez noter que Certaines choses peuvent rester visibles (par exemple les messages privés que vous avez envoyés).

Comment supprimer votre compte Facebook

  • Mon Compte et cliquez sur le triangle vers le bas dans le coin supérieur droit. Sur un mobile, ce seront les trois lignes horizontales dans le coin inférieur droit.
  • Choisir Paramètres et confidentialité > Paramètres.
  • Cliquez Vos informations sur Facebook dans la colonne de gauche.
  • Cliquez Désactivation et suppression.
  • Choisissez Supprimer définitivement le compte puis clique Continuer vers la suppression de compte.
  • Cliquez Supprimer le compte, entrez votre mot de passe puis cliquez sur Continuer.

Twitter

Comment désactiver votre compte Twitter

Sur Twitter, vous pouvez désactiver votre compte - il supprime définitivement après 30 jours. Pendant ce temps, votre compte est désactivé.

  • Connectez-vous à Twitter sur un bureau.
  • Cliquez sur Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant sous l'icône de votre profil.
  • à partir de votre page d’administrateur, Compte onglet, cliquez sur Désactiver votre compte au bas de la page.
  • Lisez les informations de désactivation du compte, puis cliquez sur Désactiver @username.
  • Entrez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité et confirmez que vous souhaitez continuer en cliquant sur le bouton Désactiver bouton de compte.

Instagram

icône Instagram

Comment désactiver temporairement votre compte Instagram

  • Connectez-vous à votre compte (vous ne pouvez pas désactiver temporairement votre compte depuis l'application Instagram).
  • Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite et sélectionnez Profil, puis sélectionnez Éditer mon profil.
  • Faites défiler vers le bas, puis appuyez ou cliquez sur Désactiver temporairement mon compte en bas à droite.
  • Sélectionnez une option dans le menu déroulant à côté de Pourquoi désactivez-vous votre compte? et ressaisissez votre mot de passe. L'option pour désactiver votre compte n'apparaîtra qu'après avoir sélectionné une raison dans le menu et entré votre mot de passe.
  • Cliquez Désactiver temporairement le compte.

La désactivation temporaire de votre compte signifie que votre profil, vos photos, vos commentaires et vos likes seront masqués. Vous pouvez réactiver votre compte en vous reconnectant.

Comment supprimer votre compte Instagram

  • Allez à Supprimer votre compte page à partir d'un bureau. Si vous n'êtes pas connecté à Instagram sur le Web, vous serez d'abord invité à vous connecter (vous ne pouvez pas supprimer votre compte depuis l'application Instagram).
  • Sélectionnez une option dans le menu déroulant à côté de Pourquoi supprimez-vous votre compte? et ressaisissez votre mot de passe. L'option de suppression définitive de votre compte n'apparaîtra qu'après avoir sélectionné une raison dans le menu.
  • Cliquez Supprimer définitivement mon compte.

Veuillez noter que les comptes supprimés ne pourront plus être récupérés ou réactivés à l'avenir.

Snapchat

Comment supprimer votre compte Snapchat

La désactivation n'est pas disponible sur Snapchat, mais vous pouvez supprimer définitivement votre compte. Cela prendra 30 jours pour que la suppression ait lieu - et pendant ce temps, votre compte sera désactivé.

  • Connectez-vous depuis cette page depuis n'importe quel navigateur. Cela ne fonctionnera pas à partir de l'application Snapchat.
  • Remplissez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte que vous souhaitez supprimer.
  • Choisir Connexion et entrez à nouveau les mêmes informations.
  • Choisir Supprimer mon compte au fond

TikTok.

Comment supprimer votre compte TikTok

Vous ne pouvez supprimer définitivement votre compte que sur TikTok.

  • Accédez à votre Onglet Profil.
  • Appuyez sur le Paramètres dans le coin supérieur droit.
  • Exploiter Gérer mon compte > Supprimer le compte.
  • Suivez les étapes de l'application pour supprimer votre compte.

Une fois que vous supprimez votre compte, il est permanent et ne peut être récupéré à aucun moment. Vous ne pourrez plus vous connecter, toutes les vidéos seront perdues et les articles achetés. Les informations et messages partagés peuvent toujours être visibles par d'autres

YouTube

Comment supprimer votre compte YouTube

Google est propriétaire de YouTube et votre compte Google est donc lié à votre chaîne YouTube. Vous n'avez pas besoin d'une chaîne pour utiliser YouTube. Il peut être judicieux de le supprimer pour limiter la collecte de données tout en conservant votre compte Google.

  • Mon Compte et cliquez sur votre logo en forme de personne dans le coin supérieur droit.
  • Cliquez Paramètres > Paramètres avancés > Supprimer la chaîne.
  • Cliquez Vérifiez votre mot de passe > Je souhaite supprimer définitivement mon contenu > Cochez la case et cliquez sur Supprimer mon contenu.
  • Saisissez votre adresse e-mail pour confirmer.

MySpace

Comment supprimer votre compte Myspace

En 2016, des pirates ont divulgué les informations de connexion de 360 ​​millions de comptes, dont beaucoup qui l'avaient été. En réponse, Myspace a invalidé les mots de passe de ces comptes, vous devrez peut-être utiliser l'outil «Mot de passe oublié» si vous souhaitez supprimer votre compte.

  • Connexion.
  • Cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin inférieur gauche.
  • Cliquez sur Compte puis Supprimer le compte.

Comptes que vous ne pouvez pas supprimer vous-même:

  • Roblox - Vous devrez envoyer une demande de suppression directement à leur Service Client.

Messages récents

Défilement vers le haut