Menú

Cómo desactivar / eliminar cuentas antiguas de redes sociales

Como es el comienzo del año, es genial hacer una limpieza de primavera digital. Si usted o sus hijos dejan de usar un sitio de red social, una aplicación, una plataforma o un sitio web, es una buena idea desactivarlos o eliminarlos. Tener demasiadas cuentas digitales aumenta el riesgo de que los datos sean robados o mal utilizados. Por lo tanto, proporcionamos pasos sobre cómo eliminar o desactivar algunas de las aplicaciones / plataformas populares.

Facebook

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

  • Iniciar sesión luego haga clic en el triángulo hacia abajo en la esquina superior derecha. En un móvil, estas serán las tres líneas horizontales en la esquina inferior derecha.
  • Seleccionar Configuración y privacidad > Ajustes.
  • Haz clic en Su información de Facebook en la columna de la izquierda.
  • Haz clic en Desactivación y eliminación.
  • Elige desactivar cuenta, entonces Continuar a Desactivación de cuenta y siga las instrucciones para confirmar.

Puede reactivar su cuenta en cualquier momento volviendo a iniciar sesión en Facebook o utilizando su cuenta de Facebook para iniciar sesión en otro lugar. Deberá tener acceso al correo electrónico o al número de teléfono móvil que utiliza para iniciar sesión y completar la reactivación.

Ten en cuenta que: Algunas cosas pueden permanecer visibles (por ejemplo, mensajes privados que ha enviado).

Cómo borrar tu cuenta de Facebook

  • Iniciar sesión y haga clic en el triángulo hacia abajo en la esquina superior derecha. En un móvil, estas serán las tres líneas horizontales en la esquina inferior derecha.
  • Seleccionar Configuración y privacidad > Ajustes.
  • Haz clic en Su información de Facebook en la columna de la izquierda.
  • Haz clic en Desactivación y eliminación.
  • Elige Eliminar cuenta de forma permanente Luego haga clic Continuar con la eliminación de la cuenta.
  • Haz clic en Borrar cuenta, ingrese su contraseña y luego haga clic en Elegir plan.

Twitter

Cómo desactivar tu cuenta de Twitter

En Twitter, puede desactivar su cuenta: se elimina permanentemente después de 30 días. Durante este tiempo, su cuenta estará desactivada.

  • Registrarse en Twitter en un escritorio.
  • Haga clic en Configuraciones y privacidad en el menú desplegable debajo de su icono de perfil.
  • Desde el Cuenta pestaña, haga clic en Desactivar tu cuenta al final de la página.
  • Lea la información de desactivación de la cuenta, luego haga clic en Desactivar ernusername.
  • Ingrese su contraseña cuando se le solicite y confirme que desea continuar haciendo clic en el Desactivar botón de cuenta.

Instagram

icono de instagram

Cómo deshabilitar temporalmente su cuenta de Instagram

  • Ingresa a tu cuenta (no puede deshabilitar temporalmente su cuenta desde la aplicación de Instagram).
  • Haga clic en su foto de perfil en la parte superior derecha y seleccione Perfil, luego seleccione Editar Perfil.
  • Desplácese hacia abajo, luego toque o haga clic Desactivar temporalmente mi cuenta en la parte inferior derecha
  • Seleccione una opción del menú desplegable junto a ¿Por qué estás deshabilitando tu cuenta? y vuelva a ingresar su contraseña. La opción para deshabilitar su cuenta solo aparecerá después de que haya seleccionado un motivo en el menú e ingresado su contraseña.
  • Haz clic en Cuenta temporalmente inhabilitada.

Deshabilitar temporalmente su cuenta significa que su perfil, fotos, comentarios y me gusta estarán ocultos. Puede reactivar su cuenta volviendo a iniciar sesión.

Cómo borrar tu cuenta de Instagram

  • Vaya a la Borrar su cuenta página desde un escritorio. Si no ha iniciado sesión en Instagram en la web, se le pedirá que inicie sesión primero (no puede eliminar su cuenta desde la aplicación de Instagram).
  • Seleccione una opción del menú desplegable junto a ¿Por qué estás eliminando tu cuenta? y vuelva a ingresar su contraseña. La opción para eliminar permanentemente su cuenta solo aparecerá después de que haya seleccionado un motivo en el menú.
  • Haz clic en Borrar permanentemente mi cuenta.

Tenga en cuenta que las cuentas eliminadas no se pueden recuperar ni reactivar en el futuro.

Snapchat

Cómo borrar tu cuenta de Snapchat

La desactivación no está disponible en Snapchat, pero puede eliminar su cuenta de forma permanente. La eliminación tardará 30 días en realizarse, y durante este tiempo se desactivará su cuenta.

  • Iniciar sesión desde esta página desde cualquier navegador. No funcionará desde la aplicación Snapchat.
  • Complete el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta que desea eliminar.
  • Seleccionar Iniciar Sesión e ingrese la misma información nuevamente.
  • Seleccionar Borrar mi cuenta en la parte inferior

TikTok

Cómo borrar tu cuenta de TikTok

Solo puede eliminar permanentemente su cuenta en TikTok.

  • Ve a tu cuenta de Ficha perfil.
  • Toque en el Ajustes icono en la esquina superior derecha.
  • pulsa para buscar Administra mi cuenta > Borrar cuenta.
  • Siga los pasos de la aplicación para eliminar su cuenta.

Una vez que elimine su cuenta, es permanente y no se puede recuperar en ningún momento. Ya no podrá iniciar sesión, todos los videos se perderán y los artículos comprados. La información y los mensajes compartidos pueden seguir siendo visibles para otros

YouTube

Cómo borrar tu cuenta de YouTube

Google es propietario de YouTube, por lo que su cuenta de Google está vinculada a su canal de YouTube. No necesitas un canal para usar YouTube. Puede ser una buena idea eliminarlo para limitar la recopilación de datos y mantener su cuenta de Google.

  • Iniciar sesión y haga clic en su logotipo en forma de persona en la esquina superior derecha.
  • Haz clic en Ajustes > Configuración avanzada > Eliminar canal.
  • Haz clic en Verifica tu contraseña > Quiero eliminar permanentemente mi contenido. > Marque la casilla y haga clic en Eliminar mi contenido.
  • Ingrese su dirección de correo electrónico para confirmar.

Myspace

Cómo eliminar su cuenta de Myspace

En 2016, los piratas informáticos filtraron las credenciales de inicio de sesión de 360 ​​millones de cuentas, incluidas muchas que habían sido. En respuesta, Myspace anuló las contraseñas de esas cuentas, por lo que es posible que deba utilizar la herramienta "Olvidé mi contraseña" si desea eliminar su cuenta.

  • Iniciar Sesión.
  • Haz clic en el ícono de ajustes en la esquina inferior izquierda.
  • Haga clic en Cuenta y luego Borrar cuenta.

Cuentas que no puedes borrar tú mismo:

Mensajes recientes

Desplazar hacia arriba