Skype-Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen

Anleitung zu Steuerelementen und Einstellungen

Skype ist eine Videoanrufsoftware, mit der Benutzer kostenlose Video- und Sprachanrufe sowie Gruppenanrufe tätigen, Sofortnachrichten senden und Dateien mit anderen Personen teilen können. Die folgenden Schritte werden dringend empfohlen, wenn Ihr Teenager (Mindestalter 13 Jahre) Skype verwendet oder verwenden wird.

Skype-Logo

Was brauche ich?

Ein Skype-Konto

Mögliche Einschränkungen

 Symbol am rechten Bildschirmrand. Anrufe & Texte
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Chat
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Dateifreigabe wird heruntergeladen
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Standort teilen
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Datenschutz
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Daten teilen
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Standort teilen
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Soziales Netzwerk

Schrittweise Anleitung

1

Sichtbarkeit des Profils
Einige Informationen sind für alle sichtbar, z. B. Skype-Name, Anzeigename, Standort und Profilbild, falls vorhanden:

- Wählen Sie Ihr Profilbild
- Wählen "Einstellungen"
- Wählen "Konto Profil"
- Wählen "Profilbild"
- Unter Wählen Sie aus, wer Ihr Profilbild sehen kannWählen "Öffentlichkeit" or "Nur Kontakte"

Es wird empfohlen, Kontakte nur für Jugendliche auszuwählen.

1
1-1-2
2
1-2-3
3
1-3-2
4
1-4-2
2

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Profileinstellungen
Sie können verwalten, wie Ihr Profil auf Skype angezeigt wird. Wenn Ihr Teenager Skype verwendet, wird empfohlen, seine persönlichen Daten auszublenden, damit andere dies nicht sehen können. Die meisten dieser Felder sind nicht obligatorisch.

- Wählen Sie Ihr Profilbild
- Wählen "Einstellungen"
- Wählen "Konto Profil"
- Wählen "Dein Profil" - Löschen Sie alle persönlichen Daten (falls zutreffend).
- Scrollen Sie nach unten zu Profileinstellungen und deaktivieren Sie "Erscheint in Suchergebnissen und Vorschlägen"

Sie können diese Funktion auch im Bereich Datenschutz deaktivieren.

1
2-1-2
2
1-2-3
3
2-2-3
4
2-3-2
3

Löschen Sie Kontakte aus Ihrer Profilsichtbarkeitsliste

Alle Ihre Kontakte werden in der Profilsichtbarkeitsliste angezeigt, nicht nur die, die Sie entfernt haben.

So löschen Sie einen Kontakt aus Ihrer Profilsichtbarkeitsliste:

- Wählen Sie Ihr Profilbild
- Wählen "Einstellungen"
- Wählen "Kontakte"
- Wählen "Privatsphäre"Und wählen Sie dann "Liste anzeigen"
- Wählen Sie in der Liste Profilsichtbarkeit neben der gewünschten Person die Option aus "Mehr", dann "Kontakt löschen"

1
3-1-2
2
3-3-3
3
3-4-3
4
löschen
4

Unerwünschte Anrufe
Wenn Sie unerwünschte Anrufe in Skype erhalten, können Sie Ihre Anrufeinstellungen so ändern, dass nur Anrufe von Ihren Kontakten auf Ihrem Gerät klingeln:

- Wählen Sie Ihr Profilbild
- Wählen "Einstellungen"
- Wählen "Berufung"
- Umschalten "Nur Anrufe von Kontakten können auf diesem Gerät klingeln". Es sollte blau werden.

Wenn Sie von jemandem angerufen werden, der nicht in Ihrer Kontaktliste aufgeführt ist, zeigt Skype einen verpassten Anruf an.

1
2-1-2
2
extra
3
Aufruf
4
4-4-2
5

Blockieren und / oder melden Sie jemanden über Skype

Sie können einen Kontakt blockieren, um zu verhindern, dass er Sie anruft, Ihnen Sofortnachrichten sendet und Ihren Status in Skype anzeigt:

- Klicken Sie auf der Registerkarte Chats oder Kontakte mit der rechten Maustaste oder tippen Sie auf den Kontakt, den Sie blockieren und auswählen möchten, und halten Sie ihn gedrückt "Profil anzeigen"
- Scrollen Sie zum Ende des Profilfensters und wählen Sie "Kontakt blocken"
- Zapfhahn "Block"

Hinweis: Auf dem Desktop können Sie auch die Schaltfläche Bearbeiten auswählen und dann Kontakt blockieren auswählen

Kontakt melden.

Aus dem Block diesen Kontakt? Im Fenster können Sie Missbrauch melden und dann den Kontakt blockieren:
- Umschalten "Missbrauch von dieser Person melden" Wählen Sie einen Grund aus und wählen Sie dann „Block"
- Blockieren Sie jemanden, ohne Missbrauch zu melden: Wählen Sie "Block"
Sobald der Kontakt blockiert ist, werden sie aus Ihren Chats und Ihrer Kontaktliste entfernt.

Sie können jemanden von Ihrem entsperren "Blockierte Kontakte" Liste.

1
6-1-2
2
6-2-2
Scroll Up