Microsoft Teams App für Freunde und Familien | Internetangelegenheiten
MENÜ

Microsoft Teams

Anleitung zu Steuerelementen und Einstellungen

Microsoft Teams können für Freunde und Familien im Alltag verwendet werden, z. B. für Audio- oder Videoanrufe von bis zu 24 Stunden mit bis zu 250 Personen. Bitte beachten Sie, dass Teams für den persönlichen Gebrauch nur eine Vorschau-Version sind.

Microsoft Teams-Logo groß

Was brauche ich?

Microsoft Teams App und ein Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort)

Mögliche Einschränkungen

 Symbol am rechten Bildschirmrand. Anrufe & Texte
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Chat
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Dateifreigabe wird heruntergeladen
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Standort teilen
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Datenschutz
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Standort teilen
 Symbol am rechten Bildschirmrand. Soziales Netzwerk

Schrittweise Anleitung

1

Los geht's
Sie können die App für herunterladen iOS or Android Geräte oder Sie können die Web- und Desktop-Version verwenden. Wenn Sie die App bereits haben, können Sie eine vorhandene E-Mail-Adresse aus dem App Einstellungen Menü.

- Melden Sie sich an oder melden Sie sich mit Ihrer persönlichen Konto-E-Mail an
- Befolgen Sie die Anweisungen, um loszulegen. Sie können Ihren Namen für Teams auswählen oder Ihre Kontakte synchronisieren

2

Erstellen Sie einen Gruppenchat
So starten Sie einen Gruppenchat mit Ihren Freunden und Ihrer Familie:

- Tippen Sie auf die Chat Symbol, und tippen Sie dann auf "Neuer Chat" Symbol in der oberen rechten Ecke
- Zapfhahn "Neuer Gruppenchat"
- Nehmen Sie ein Foto auf oder fügen Sie es hinzu, geben Sie a ein "Name des Gruppenchats"Tippen Sie dann auf "Nächster"
- Geben Sie in die Zeile An: die Telefonnummern, E-Mail-Adressen oder Namen derjenigen ein, die Sie in diese Gruppe aufnehmen möchten
- Geben Sie eine Nachricht ein und senden Sie sie, um die Erstellung Ihrer neuen Gruppe abzuschließen

So passen Sie Ihren Gruppenchat an:

- Tippen Sie zum Öffnen auf Ihren Gruppenchatnamen Chat-Details, Wo man
- Fügen Sie das Foto für Ihren Gruppenchat hinzu oder aktualisieren Sie es
- Bearbeiten Sie Ihren Gruppennamen
- Schalten Sie den Mute-Chat ein oder aus
- Schalten Sie die Option Verbindung über Link ein- oder ausschalten
- Teilen Sie den Link, um am Chat teilzunehmen
- Fügen Sie dem Chat Personen hinzu
- Eine Liste von anzeigen Die Teilnehmer dann verlasse den Chat

1
ts1
2
ts2
3
3-1-3
3

Benachrichtigungen verwalten
Zu diesen Einstellungen gehören, wie, wann und wo Ihre Benachrichtigungen angezeigt werden, benutzerdefinierte Einstellungen für Kanäle und Chat, Erscheinungsbild und Sounds sowie das Deaktivieren bestimmter Nachrichten usw.

So passen Sie Ihre Benachrichtigungen an:

- Tippen Sie auf das Menü in der oberen linken Ecke
- Zapfhahn "Einstellungen"
- Zapfhahn "Benachrichtigungen" und wählen Sie die für Sie relevanten Einstellungen

Wenn jemand noch nicht in Teams ist, erhält er eine Einladung, Teams beizutreten und dieser Gruppe beizutreten.

ts3-2
4

Laden Sie Freunde und Familie ein

- Tippen Sie auf das Menü in der oberen linken Ecke
Tip: Auf dem Desktop können Sie einfach unten auf Freunde einladen klicken Chat Tab.
- Zapfhahn "Freunde einladen"
- Wählen Sie die Methode aus, mit der Sie den Link freigeben möchten

Aus einem Chat:

- Tippen Sie auf die "Plaudern" Tab
- Zapfhahn "Neuer Chat"
- Geben Sie den Namen einer Person in Ihr Adressbuch, die Telefonnummer einer Person, die Sie kennen, oder eine E-Mail-Adresse einer Person ein, die Sie kennen
- Zapfhahn "Einladung senden";; Der Link wird an diese Person gesendet

ts4
5

Standort verwalten
Mit Teams für Ihr persönliches Leben können Sie Ihren Standort mit Ihren Freunden und Ihrer Familie teilen.

So teilen Sie Ihren Standort:
- Tippen Sie auf den Chat, in dem Sie Ihren Standort freigeben möchten
- Tippen Sie auf das Plus-Symbol in der unteren linken Ecke und anschließend auf "Ort", tippen "Erlauben den Zugriff"
- Zapfhahn "Teilen" Wählen Sie dann die Dauer, die Sie teilen möchten, entweder 30 Minuten, 1 Tag oder Immer ein

Ihr Standort wird im Chat für die von Ihnen gewählte Dauer angezeigt.

So beenden Sie die Freigabe Ihres Standorts:

- Wechseln Sie im Chat zu dem Chat, den Sie freigeben
- Tippen Sie auf das Plus-Symbol und anschließend auf "Standort"
- Zapfhahn "Hör auf zu teilen"

1
ts5
6

Richten Sie Safe ein
In Safe können Sie Ihre wertvollen und vertraulichen Informationen auf jedem Ihrer Geräte speichern.
- Tippen Sie auf das Menü in der oberen linken Ecke
- Zapfhahn "Einstellungen" und tippe auf "Sicher"
Wenn Sie Ihren eigenen Hauptschlüssel verwalten möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Deaktivieren des Speicherns meiner Wiederherstellungsinformationen in meinem Microsoft-Konto. Wenn Microsoft Ihren Hauptschlüssel verwalten soll, lassen Sie das Kontrollkästchen deaktiviert. Erfahren Sie mehr über sichere Verschlüsselung
- Zapfhahn "Loslegen"
- Wenn Sie sich für die Verwaltung Ihres eigenen Hauptschlüssels entschieden haben, zeichnen Sie Ihren Hauptschlüssel auf und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf. Sie benötigen diesen Schlüssel, um auf alle Ihre verschlüsselten Daten zugreifen zu können
- Sie können tippen und halten und auswählen "Kopieren" um Ihren Hauptschlüssel in die Zwischenablage Ihres Geräts zu kopieren
- Sie können auch auf tippen "Share Teams iOS" Symbol zum Teilen, um Ihren Hauptschlüssel zu teilen

1
ts6
2
ts6-1
3
ts6-2
Scroll Up