Instagram-Sicherheit: eine Anleitung für Eltern

Dieser Beitrag ist der erste in unserer Reihe von Infografik-Anleitungen. Wir werfen einen Blick auf die beliebte Online-Plattform zum Teilen von Fotos und Videos Instagram. Sie können auch das Elternportal von Instragram besuchen, um weitere Tipps zu erhalten, wie Sie Ihrem Kind helfen können, die in der App verfügbaren Sicherheitsfunktionen zu nutzen.

Die App wurde 2010 veröffentlicht und kann kostenlos auf iOS- und Android-Geräten heruntergeladen werden. Bis heute wurden über 300 Millionen aktive Benutzer pro Monat gesammelt. Für begeisterte "Instagrammer" bietet die App einen Kanal, auf dem sie ihre fotografischen Fähigkeiten und Ereignisse des täglichen Lebens teilen können.

Der Inhalt kann durch Hashtags erweitert werden, sodass Massen in wenigen Minuten erreicht werden können.

Mumien-Bloggerin Adele Jennings von Ourfamilylife.co.uk spricht über alles, was mit Instagram zu tun hat, und gibt ihr eine persönliche Meinung darüber, was Eltern wissen sollten

Sie können verschiedene Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass das Profil und die Erfahrung Ihres Kindes so sicher wie möglich sind, beginnend mit der Option eines öffentlichen oder privaten Profils:

Privates Profil

Dies stellt sicher, dass nur Follower, die Ihr Kind kennt und die es persönlich genehmigt, ihre Beiträge sehen können.

Öffentliches Profil

Alle Beiträge und Aktivitäten können von jedem gesehen werden, der die App und die Webversion von Instagram nutzt.

Standardmäßig sind alle Profile öffentlich. Ein privates Profil kann durch Auswahl des Zahnradsymbols oben rechts in der Profilansicht gefolgt von privatem Profil aktiviert werden.

Das Teilen und Veröffentlichen von Inhalten

Es gibt 3-Optionen, die beim Posten von Inhalten berücksichtigt werden müssen, und mit wem:

Öffentlichkeit

Die entspannteste Profileinstellung. Alle Fotos und Videos sind durchsuchbar und können von allen Benutzern angezeigt und kommentiert werden.

Privat

Videos und Fotos werden nur von "zugelassenen Followern" gesehen. Alle Anhänger müssen von Ihrem Kind genehmigt werden.

Direkt

Instagram bietet die Möglichkeit, Inhalte direkt an bis zu 15-Nutzer zu senden. Nachrichten werden nach 2 Wochen gelöscht, wenn sie ignoriert werden.

Standortkennzeichnung

Wenn Sie beim Posten einen Ort markieren, wird angezeigt, wo das Foto oder Video aufgenommen wurde, einschließlich der Umgebung. Es ist ratsam, Ihrem Kind die Konsequenzen zu erklären.

Verwalten des Inhalts im Feed Ihres Kindes

Weitere Informationen darüber, was Sie als Benutzer durch Klicken posten können und was nicht hier. Um den Inhalt zu verwalten, den Ihr Kind in seinem Feed sieht, können Sie:

Entfolgen Sie einem Benutzer

Wenn Ihr Kind den Inhalt eines bestimmten Benutzers nicht mehr sehen möchte oder ihm nicht gefällt, entfolgen Sie einfach dieser Person. Dies kann direkt von ihrer Profilseite ausgeführt werden.

Blockieren Sie einen Benutzer und / oder melden Sie dessen Inhalt als unangemessen

Ein Benutzer kann blockiert oder sein Inhalt als unangemessen gemeldet werden, indem er auf die Auslassungspunkte in der oberen rechten Ecke seines Profils tippt. Wählen Sie "Benutzer blockieren" und / oder "Unangemessenen Inhalt melden".

Mit dem Keyword-Moderationstool können Sie Kommentare einschränken, die eine Liste von Wörtern enthalten, die Sie für anstößig oder unangemessen halten.

Benutzer können ihre eigene Liste auswählen oder Standardwörter verwenden, die in der App bereitgestellt werden.

Benutzer mit einem privaten Account können alle Follower entfernen und die Person wird nicht benachrichtigt.

Die Plattform hat es einfacher gemacht, Follower zu entfernen, ohne sie zu blockieren. Wählen Sie einfach die Follower aus, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf "Entfernen". Diese werden nicht benachrichtigt, sehen Ihre Beiträge jedoch nicht mehr.

Wählen Sie einfach den Beitrag aus, aus dem Sie die Kommentarfunktion entfernen möchten, tippen Sie auf die drei Punkte in der rechten Ecke und wählen Sie "Kommentieren deaktivieren". Wenn Sie dies vor dem Posten deaktivieren möchten, klicken Sie vor dem Posten auf erweiterte Einstellungen und wischen Sie zu "Kommentare deaktivieren".

Was ist Instagram und wie funktioniert es?

Ihre Instagram-Story kann entweder ein Foto oder ein Video sein, das Sie in Ihr Profil hochladen und das in der App für 24 Stunden sichtbar ist, bevor es verschwindet.

Wer kann deine Instagram-Geschichte kommentieren?

Wenn Sie eine Story veröffentlichen, kann einer Ihrer Follower Ihnen eine Nachricht senden, während Sie Ihre Story anzeigen. Er kann jedoch keinen öffentlichen Kommentar dazu hinterlassen, den andere sehen können. Sie können auch auswählen, wer Ihnen als Antwort auf Ihre Story eine Nachricht senden darf, wenn Sie etwas mehr Privatsphäre wünschen.

Woher weißt du, wer deine Instagram-Geschichte angeschaut hat?

Instagram führt auch ein Protokoll Ihrer Zuschauer, damit Sie sehen können, welche Instagram-Nutzer Ihre Story angesehen haben. Diese Zuschauerliste ist nur für Sie und nicht für die übrigen Instagram-Follower sichtbar.

Scroll Up